Какой тонкий матрас выбрать на диван для ежедневного сна

07.12.2020 125 5.0 0
Какой тонкий матрас выбрать на диван для ежедневного сна
С момента создания диваны постоянно подвергались серьезным изменениям, что можно наблюдать по сей день.

Согласитесь, довольно сложно представить современное жилище, в интерьере которого отсутствует данный предмет мебели. Это неудивительно, ведь диван является олицетворением функционального, эргономичного и стильного элемента как в жилых помещениях, так и в офисах.
тонкий матрас на диван
И все же к дивану многие относятся скептически, не рассматривая его в качестве полноценной спальной мебели. Провести на раскладном диване пару-тройку ночей кажется нормой, но использовать его вместо кровати - удовольствие сомнительное. Спальное место дивана состоит из двух частей, между которыми пролегает щель, вызывающая массу неудобств. Когда человек не может найти комфортное положение для сна, мышцы не способны расслабиться и тем самым нарушают кровообращение. Организм, испытывающий повышенные нагрузки, попросту не может подготовиться ко сну.

Другой минус использования дивана вместо кровати - контактирование пользователя с синтетическими материалами обивки и наполнителей. Пружины, встроенные в диван, не предназначены для поддержки тела спящего в анатомически правильном положении.

К счастью, решить все перечисленные выше проблемы совсем не сложно: достаточно просто нужно использовать тонкий матрас для дивана. Рынок предлагает широкий модельный ряд диванных матрасов, способных превратить не самую удобную мебель в райское ложе. Кроме того, диванный матрас защитит обивку мебели от истирания и загрязнения
Какой тонкий матрас выбрать на диван для ежедневного сна

Рекомендации по выбору диванного матраса

Если Вы решили преобразить любимый диван и хотите повысить уровень его комфорта, при выборе матраса из каталога https://magdek.com.ua/matrasi/tonkie-matrasi-toppery-futony/tonkiye-matrasy-dlya-divana/ следует учесть ряд важных нюансов:
 
  • Прежде всего нужно определить оптимальный уровень жесткости диванного матраса. Пользователям весом не более 60 кг подойдут мягкие модели, тогда как людям весом от 90 кг рекомендованы жесткие матрасы. Обладателям среднего веса (от 60 до 90 кг) будет комфортно на матрасах умеренной жесткости.
  • Важно решить, каким образом матрас будет храниться в дневное время. Полноразмерные модели занимают много места, в то время как складные и скручивающиеся можно легко убрать за шкаф или разместить на балконе.
  • Перед выбором матраса необходимо выполнить замер спального места дивана. Важно, чтобы матрас покрывал всю поверхность, отведенную для сна.
  • Предпочтительный выбор - матрас с терморегулирующими свойствами и хорошей воздухопроницаемостью.
  • Матрас не должен быть слишком тяжелым: громоздкие изделия быстрее деформируются и теряют первоначальные свойства.
  • Значение имеет и цена матраса. Перед покупкой следует уточнить рыночную стоимость изделия, после чего ознакомиться с предложениями в Интернете. Стоимость одной и той же модели может сильно колебаться в зависимости от ценовой политики магазина и его сотрудничества с посредниками.
  • Самое главное при выборе любого спального аксессуара - здоровье и безопасность пользователя. Матрас должен быть гипоаллергенным, гигиеничным и устойчивым к развитию патогенной среды.


Читайте также:
Комментарии
avatar