Как заработать дополнительный миллион в течение жизни

20.08.2020 60 0.0 0
Как заработать дополнительный миллион в течение жизни
Наиболее действенный способ состоит в том, чтобы откла-дывать средства и тут же вкладывать их в доходное место. Доверьтесь числам, и пусть шелест откладываемых вами денег станет вам тихой, но сладкой песней о будущем процветании. Проявите упорство. День заднем. Откладывайте. Вкладывайте. Откладывайте. Вкладывайте. Это занятие мо-жет показаться скучным. Ожидание может оказаться томи-тельным. Вам может быть просто трудно это делать. Ни-чего. Просто делайте это день за днем.

Я знавал молодого человека из Чикаго, который решил обеспечить себе блестящее будущее путем снижения расходов на свои текущие нужды, взявшись, так сказать, умерить свои желания и аппетиты. Он работал на полную ставку, как и его жена. Будь они типичной молодой (т. е. вечно нуждающейся) супружеской парой, они сложили бы вместе то, что зарабатывали, приобрели бы в результате новую машину (с кругленькой месячной платой в счет погашения кредита), въехали бы в большой (и, соответственно, не по карману) дом, после чего перебивались бы как могли последующие 30 лет. Но они выбрали очень правильный путь: жили на то, что зарабатывала жена, и откладывали весь заработок мужа, составлявший 2 тысячи долларов в месяц. Эти деньги они вкладыва-ли в надежные взаимные фонды и лишь смотрели, как они обрас-тают солидными процентами. Вот это, в моем понимании, и есть подлинное процветание.

И в шутку и всерьез

Единственное место, где преуспеяние предшествует труду, – это словарь,
Видал Сассун
Наши родители были правы. Многие из нас по моло-дости недовольно кривились, когда они поучали нас: «Проживайте меньше, чем зарабатываете. Излишки пускайте в оборот, обеспечивая им процентный рост. Не залезайте в долги. Думайте о том, каким будет ваше финансовое положение на пороге старости». Это, возможно, не политика кролика Хвостом-поворот-в-деньгах-оборот, но и черепаха смеется последней, добравшись наконец до воды. Итак, взяв такую черепашью установку за твердую основу, начнем строить некоторые конкретные планы на будущее.


Читайте также:
Комментарии
avatar