Как стать экспэртом? Ваши знания не обязательно должны быть уникальными

10.09.2020 30 0.0 0
Как стать экспэртом? Ваши знания не обязательно должны быть уникальными
Сегодня в Сети есть место миллионам нишевых экспертов, предлагающих персонализированные услуги. И вы входите в их число. Оказание персонализированных услуг по определению требует личного внимания. Это означает, что даже если в вашей нише уже работает сотня экспертов или больше, маловероятно, чтобы каждый из них качественно обслуживал больше сотни клиентов. Получается, 10 тысяч клиентов уже «заняты», но, учитывая, что в мире на английском языке говорит свыше миллиарда людей[14], у вас все еще остается 999 990 000 потенциальных клиентов.

К примеру, сегодня в интернете можно найти немало экспертов по веб-дизайну и юзабилити для электронного бизнеса. Но я нашел нишу, еще не заполненную другими сервисами, – персонализированные видео с анализом сайтов. Чтобы протестировать эту идею, я купил описательное доменное имя и повесил одностраничный сайт по адресу www.ExpertWebSiteReviews.com. Без всякой рекламы я сегодня регулярно получаю заказы по 129 долларов каждый от людей, заинтересованных в моем мнении по поводу их сайтов. Я записываю на видео процесс анализа юзабилити их сайта, товарной политики и SEO, затем вывешиваю пятнадцатиминутные ролики на YouTube. Клиенты довольны полученным отзывом эксперта, а я получаю удовольствие и от создания роликов, которые помогают людям, и от весьма неплохого вознаграждения, которое получаю за эту услугу.

В чем суть этой короткой истории успеха? Персонализация. Можно найти тысячи квалифицированных специалистов по юзабилити сайтов и пользовательскому интерфейсу, тонны электронных и печатных книг, блогов и видео о том, как разрабатывать сайты «в теории». Но это общие советы, в то время как люди всегда хотят получать конкретные ответы на свои конкретные вопросы. Если вы превратите свои общие знания в конкретные, персонализированные решения, у вас появится больше шансов найти клиентов, готовых вам платить.


Читайте также:
Комментарии
avatar