Как совместить реальность с желаниями и возможностями?

22.07.2020 42 0.0 0
Как совместить реальность с желаниями и возможностями?
Ритм рабочих будней в сочетании с российским климатом не очень располагает к какому-то особому дизайну причесок и образа. Большинство женщин предпочитает иметь удобные практичные стрижки, не требующие значительного ухода и сложных укладок. Одежду попрактичнее и не слишком маркую. А макияж попроще. На маникюр вообще времени не хватает. И это вполне понятно, потому что большинство женщин работает. К тому же большинство работает по часам. Работа, как правило, начинается утром, хочется спать, а если еще дети, а на улице дождь, слякоть, ветер...

До прически ли? Для многих женщин именно стрижка является самым практичным решением, поскольку хорошая форма стрижки обеспечивает и легкую укладку.

Однако кроме рабочих дней существуют и выходные дни, и праздники, и выходы в гости, и юбилейные даты, и отпуск в конце концов! Можно и нужно себя преображать хотя бы в такие дни, а там, глядишь, и жизнь изменится, и не нужно будет втискиваться по утрам в общественный транспорт. Но чтобы жизнь изменилась значительно, вы сами должны измениться не менее радикально. И не только внешне, но и внутренне.

Перемены в сознании – это самый короткий и верный путь к изменению собственной жизненной реальности. Ведь свою реальность каждый формирует собой! Каждый живет в том, во что он верит! И видит только то, что способен и ожидает увидеть! Фактически каждый человек своим сознанием фиксирует во внешней жизни лишь то, чему есть аналогичный эквивалент в его внутреннем мире. Персональная реальность каждого человека всего лишь отражение его внутренней реальности! К такому ошеломительному выводу не так давно пришли ученые, которые занимаются разделом квантовой физики. Психологи сделали такое предположение гораздо раньше, а эзотерики знали об этом с незапамятных времен. А также и о том, что существует истинная реальность жизни. Исследования ученых начались с того, что они задали себе вопрос: «Что такое реальность?»

Казалось бы, что тут неясного? Реально для человека то, что он видит, слышит, ощущает. Но вот здесь-то и кроется тайна. Все люди видят, слышат и ощущают совершенно разные вещи в однотипных или идентичных ситуациях. Внимание каждого человека концентрируется на разных моментах. Более того, ум каждого интерпретирует увиденное совершенно особым, только ему присущим образом. С трудностями этого феномена часто сталкиваются работники уголовного розыска, общаясь со свидетелями.

Ум человека, словно компьютерная программа, обрабатывает полученную информацию в соответствии со своим «базовым обеспечением». Можно добавить – это программы подсознания. Они же формировались в человеке всю жизнь начиная с младенчества. А если быть уж совсем точным, то все программы подсознания формируются в человеке на протяжении множества жизней. Подсознание занимает 93–97 % психики человека, и только 3–7 % принадлежат возможности бодрствующего сознания. Именно эти 3–7 % включают в себя опыт актуальной жизни, образование, впечатления, стиль жизни, способ общения и т. п.

Люди до сих пор спорят: «сознание определяет бытиё или бытиё определяет сознание»? В пользу и той и другой гипотезы высказывается множество аргументов, но правда заключается в том, что жизнью большинства людей управляет их подсознание, потому что 3 % сознательной деятельности не способны значительно повлиять на формирование жизненной реальности. Практически эти 3 % всего лишь действуют в ней и как-то ее интерпретируют.

Воспринимаемая человеком реальность есть прямое следствие тех убеждений и жизненной позиции в целом, которая коренится у него на подсознательном уровне. Но человек может менять свои внутренние программы и закладывать новые.


Читайте также:
Комментарии
avatar