Как сохранить красивую кожу лица при похудении

21.08.2020 87 0.0 0
Как сохранить красивую кожу лица при похудении

Многие диеты для похудения, к сожалению, негативно отражаются на внешнем виде и состоянии кожи лица. Ценой пары потерянных килограммов может стать тусклый цвет лица, усилившаяся сухость кожи, провисания и дряблость, темные мешки под глазами и высыпания. Такое «преображение» способно «убить» мотивацию к снижению веса и помешать вернуть желаемую стройность. Однако не спешите расстраиваться и отказываться от желания похудеть, при грамотном снижении веса таких неприятных эффектов вполне можно избежать.
 

Почему лицо негативно реагирует на несбалансированные диеты?

Если диета для похудения не сбалансирована по основным группам нутриентов (белкам, жирам, углеводам, микроэлементам), построена на значительном ограничении калорийности и продуктов организм будет недополучать важные питательные вещества. Лицо – одна из самых чувствительных зон организма, на которой такой дефицит отразится в первую очередь.
 

Кроме того, при резком похудении первым разрушается подкожный жировой слой. На лице этот слой достаточно тонкий и чувствительный, и сразу же реагирует на изменения в питании и соответственно – в организме. Поэтому если вы придерживаетесь радикальной диеты со значительным снижением калорийности и/или ограничением по выбору продуктов питания (критерием является постоянное чувство голода, слабость, повышенная раздраженность, утомляемость), вы рискуете «получить» обвисшую кожу, темные круги и морщины вокруг глаз еще до того, как увидите какой-то значительный эффект в плане снижения веса.
 

Кроме эстетических проблем, несбалансированный рацион может привести к нарушению работы пищеварительного тракта, воспалительным процессам, неустойчивости психоэмоционального состояния. Проблемы с ЖКТ на несбалансированной диете в свою очередь будут отражаться на коже лица в виде высыпаний и акне.
 

Особенно чувствительна к стрессовым ситуациям кожа после 30 лет, когда замедляется выработка коллагена – белка соединительной ткани, который «отвечает» за эластичность и упругость кожи. Быстрое похудение – это стресс, при котором кожа не успевает адаптироваться и восстанавливаться – возникает эффект «старения» лица.
 

Однако это не значит, что снижение веса всегда сопряжено с ухудшением внешнего вида. Наоборот, если питание для похудения подобрано правильно и отвечает потребностям организма, снижение веса будет иметь только позитивные эффекты – причем, как внешние, так и внутренние.

Как сохранить красивую кожу лица при похудении

Какая диета для похудения позволит сохранить красивую кожу лица?

Если вы хотите худеть безопасно и красиво – в этом вам поможет индивидуально составленный рацион питания, построенный на потребностях вашего организма, физиологически адекватный и безопасный, учитывающая ваш вес, возрастные особенности, состояние здоровья и другие индивидуальные особенности.
 

Питание для снижения веса должно быть не краткосрочной голодной диетой, а системой питания, которая будет подходить именно вам – по калорийности, выбору продуктов, их сочетанию, способам приготовления, включающая ваши любимые продукты и блюда. Как бы нам не хотелось очень быстрого результата – существуют физиологически безопасные нормы снижения веса. Если снижение веса происходит адекватными темпами, вы даете возможность вашему телу адаптироваться к новым параметрам, и ваша кожа будет успевать восстанавливаться.
 

Как составить персональный рацион для похудения, чтобы он был безопасен для здоровья, учитывал особенности организма и был безопасен для красоты кожи лица?
 

Самый простой и надежный способ – обратиться за помощью к специалисту по питанию – диетологу.
 

Эффективно снизить вес и сохранить красивую кожу лица помогут специалисты медицинских диетологических центров здоровья и вкусной диеты DietCenter.
 

Более чем восемнадцатилетний опыт работы команды специалистов позволяет решать порой самые непростые задачи по лечению избыточного веса и коррекции фигуры.
 

Эффективное снижение веса, восстановление здоровья, забота о красоте и психологическом комфорте пациентов – приоритеты врачей клиники DietCenter.
 

Специалисты клиники работают в поле доказательной медицины, а это значит, что процесс похудения будет проходить через поиск и устранение причин избыточного веса, как физиологических, так и психологических. Благодаря такому подходу нормализация веса происходит через нормализацию здоровья, а красота кожи и тела становиться производной восстановленного здоровья.
 

Безусловно, при работе со снижением лишнего веса необходимы знания и опыт, которые позволяют предотвращать обвисание кожи и способствовать восстановлению, если эти процессы уже произошли.
 

При снижении значительного лишнего веса, когда счет идет на десятки килограммов, могут потребоваться специальные рекомендации и дополнительные меры для восстановления кожи. Кроме того, насколько кожа будет быстро восстанавливаться при снижении веса – большую роль играет как безопасность методов снижения веса, так и индивидуальные особенности: возраст, пол, гормональный фон, количество лишних килограммов, исходное состояние кожи. В любом случае работа с доктором-диетологом – это самый эффективный и безопасный путь к стройности, красоте и здоровью.
 


 


 


 


 


 



Читайте также:
Комментарии
avatar