Как открыть свой бизнес на Мадейре

13.04.2021 63 5.0 0
Как открыть свой бизнес на Мадейре

Мадейра – автономный регион Португалии. Архипелаг находится в Атлантическом океане и представляет собой особую экономическую зону с выгодными налоговыми льготами, которые привлекают зарубежных инвесторов и предпринимателей.

Почему лучше открыть свой бизнес на Мадейре

Международный бизнес центр Мадейры (MIBC) соответствует европейскому законодательству и официально одобрен ЕС. Специальный налоговый режим на текущий момент продлен до 2027 года, поэтому сейчас как раз самое время зарегистрировать свою компанию на архипелаге.

Более детальную информацию о регистрации компании на Мадейре узнайте у специалистов компании «‎Feod Group» перейдя по ссылке https://feodgroup.com/immigration/portugal/registracziya-kompanii-na-madejre

Все налоговые директивы ЕС действуют на территории группы островов и гарантируют стабильность правовой системы. Права и интересы инвесторов здесь надежно защищены. Причин открыть собственный бизнес на архипелаге немало:

  1. Все новые предприятия автоматически становятся португальскими и получают номер НДС, который открывает доступ к европейским рынкам.
  2. Остров не имеет статуса «налогового убежища» и не входит в международные черные списки оффшорных зон.
  3. По сравнению с остальными регионами Европы, здесь минимальные эксплуатационные расходы.
  4. Действует особая льготная система с минимальным корпоративным налогом в Европе (5%), а избежать двойного налогообложения позволяют специальные португальские договора.
  5. Любой предприниматель может свободно изменить налоговое резидентство.

Зарегистрировать бизнес в MIBC не только перспективно для предприятия, но и выгодно лично для учредителя. Инвесторы и бизнесмены могут получить вид на жительство Португалии для себя и своей семьи, перевезти на Мадейру сотрудников по программе международной релокации.

Какие компании можно регистрировать на Мадейре

Перед подачей документов для регистрации предприятия бизнесмену необходимо выбрать тип компании. Большинство предпринимателей выбирают такие организационно-правовые формы:

  • Частная компания с ограниченной ответственностью;
  • Акционерная фирма;
  • Холдинг;
  • Филиал иностранной компании.

Как зарегистрировать фирму в MIBC

Оформить бизнес на острове может любой иностранец, который соответствует ряду требований. Для начала нужно выбрать название, пройти проверку и зарегистрировать наименование фирмы в специальном реестре. Дальше все очень просто:

  1. Открытие банковского счета.
  2. Внесение уставного капитала.
  3. Лицензирование МIBC.
  4. Регистрация в местной налоговой службе и органах социального страхования.
  5. Оформление фирмы у нотариуса и местного регистратора.

Компании на Мадейре полностью освобождаются от регистрационных сборов и нотариальных пошлин. Предпринимателю предстоит однократно оплатить только отдельный сбор для получения лицензии (1000 евро) и вносить годовой сбор (1800 евро).

Помимо всех налоговых и правовых выгод, острова Мадейра – это еще безопасность, отличное качество жизни, развитая социальная инфраструктура, квалифицированная рабочая сила, мягкий климат и природные пейзажи невероятной красоты.



Читайте также:
Комментарии
avatar