Как бороться с целлюлитом и в домашних условиях

02.02.2021 47 0.0 0
Как бороться с целлюлитом и в домашних условиях
Можно бороться с целлюлитом и в домашних условиях.

• Ванна с оливковым и апельсиновым маслом против целлюлита: развести в оливковом масле несколько капель апельсинового масла и все это вылить в ванну. Постепенно целлюлит уменьшится. В процессе приема ванны кожу будет пощипывать, и это хорошо.

• Домашняя кофейная маска для тела от целлюлита и жировых отложений: в кофейную гущу добавить голубую глину и немного воды, лучше минеральной. Массируя, нанести на слегка влажную кожу. Кофеин способствует распаду жира, а глина «вытягивает» избыток жидкости из подкожной ткани.

• Уксусные обертывания от целлюлита: яблочный уксус и вода разводятся 1:1. Можно добавить масло лимона, мяты или розмарина. На места, пораженные целлюлитом, наносится смесь, далее они оборачиваются полиэтиленовой пленкой. Желательно надеть какую-либо теплую одежду и по желанию — активно подвигаться или полежать под одеялом в течение 0,5–1 часа. Далее смесь смыть и использовать увлажняющий крем.

• Натуральные обертывания для тела от целлюлита и для упругости кожи: взять глину (голубую, белую), 3–4 капли апельсинового эфирного масла, 3 ст. ложки корицы, полиэтиленовую пленку в рулоне. Все ингредиенты хорошо перемешать, глину смешать с небольшим количеством теплой воды. Нанести на проблемные зоны и обернуть пленкой. Можно сверху пленки надеть плотные шорты, затем накрыться теплым одеялом и сидеть или лежать в течение 1 часа. Поначалу кожу немного щиплет, но потом все проходит, поскольку масло апельсина уже впиталось в кожу. Затем смыть под душем и нанести крем.

• Омолаживающее обертывание из морской капусты для бедер: 2 пачки сухой морской капусты залить на 1 час 2 л горячей воды (60–70 °С). Процедить морскую капусту. Массу нанести на бедра, обмотать полиэтиленом. Закутать бедра в теплые шарфы или платки и полежать в таком мумифицированном состоянии около часа.

• Обертывания из водорослей, глины и лимонного масла для тела: размолоть на кофемолке ламинарию, взять любую глину, но лучше черную, развести ее водой и добавить 2 ст. ложки молотых водорослей, добавить туда же еще 5 капель масла лимона, или апельсина. Все перемешать, нанести на тело, завернуться в пленку и лежать минут 40. Затем смыть.

• Массаж щеткой от целлюлита: выглядеть коже идеально поможет щетка с жесткой щетиной, всякий раз принимая душ, энергичными круговыми движениями пройдитесь ею по бедрам, ягодицам, спине. Ежедневно необходимо проделывать этот комплекс.

• Вакуумный массаж с медом от целлюлита: взять мед натуральный и пиалу (чашку, банку) для массажа. В ванне (в бане) хорошо распариться, потом взять в ладони мед и круговыми движениями втирать на проблемные участки тела. Взять пиалу и круговыми движениями прижимая к телу края делать вакуумный массаж. При нажатии, воздух из пиалы выталкивается, а тело туда слегка засасывается. Периодически «отрывать» пиалу от тела, и снова делать круговые движения. Процедуру проделывать минимум 2 раза в неделю. Регулировать продолжительность массажа в соответствии с индивидуальными особенностями. Если кожа сама не засасывается, нужно, прижав плотно пиалу, пропихнуть пальцем чуть больше кожи внутрь. И тогда она с легкостью присосется.

• Антицеллюлитная косметика улучшает микроциркуляцию, делает кожу упругой, а целлюлитные бугорки менее заметными.

• Чтобы полезные вещества наверняка попали в жировую подкожную клетчатку, антицеллюлитную косметику рекомендуется сочетать с обертываниями.


Читайте также:
Комментарии
avatar