Йога – это единство

22.07.2020 42 0.0 0
Йога – это единство
Без познания себя невозможно выйти за пределы ума.
Джидду Кришнамурти

Распространение йоги по всему западному миру – это признание ее заслуг в укреплении физического здоровья человека. В городах Северной Америки, Европы и Австралии студии йоги предлагают широкий спектр стилей и техник, направленных на улучшение физического состояния. Упражнения йоги увеличивают гибкость, укрепляют мышцы, улучшают осанку и кровообращение. Спортивные программы от гимнастики до футбола теперь включают йогу в свой системный подход к укреплению мышц, сухожилий и суставов. Любители фитнеса часто приятно удивлены тем, насколько быстро добавление упражнений йоги к ежедневным тренировкам улучшает тонус.

Если бы от йоги была лишь физическая польза, йога все равно полностью бы оправдала свое присутствие в нашей жизни. Но йога – это нечто большее, чем просто система физической подготовки. Йога – это наука о здоровом образе жизни, это путь полной реализации человеческого потенциала. В эти непростые времена йога способствует приобщению к гармонии, помогая людям в современном технологическом мире поддерживать связь со своей естественной человеческой природой. Йога – это покой среди бури.

Основная цель йоги – сбалансированность всех составляющих жизни: экологической, физической, эмоциональной, психологической и духовной. Слово «йога» происходит от санскритского корня «yuj», означающего «единение». Оно созвучно с английским словом «yoke» или же с русскими «иго», «ярмо». Фермер, надевающий ярмо на вола, чтобы тот тащил плуг, совершает действие, намекающее на сущность духовного опыта. Йога – это союз тела, ума и души, единство «Я» и духа, это единение мирского и божественного.


Читайте также:
Комментарии
avatar