Известна под названием «Порядочная женщина не ...»

12.11.2020 75 0.0 0
Известна под названием «Порядочная женщина не ...»
Пробел заполняешь по усмотрению. Сюда может попасть все, что угодно. От ролевых игр до грязных разговоров в постели. Конечно, основное правило: никогда не делай того, что тебе неприятно. Однако сначала сядь и подумай, откуда пришла к тебе эта неприязнь.

Твоя ли она на самом деле? Или это чей-то голос из далекого прошлого? Учителя, родители, дальние родственники, друзья и подруги — все эти люди оставили свой след в твоей душе, и не всегда эти воспоминания приятны. Не всегда они помогают тебе жить.

Вообще сама по себе формулировка «Порядочная женщина не делает того-то или того-то» подразумевает некий общественный стереотип и определенный (другими, а не тобой!) набор жестких правил и установок.

Не ты сама и не твой мужчина, а некая третья сторона определила для вашей пары все то, что можно и чего ни в коем случае нельзя делать в постели.

Однако, знаешь что? Все эти правила были прописаны не тобой! Они пришли извне — и, скорее всего, ты приняла их неосознанно и без особой радости.

Что делать?

Здесь важно, во-первых, осознать: то, что происходит между вами за дверями спальни, — никого не касается.

И во-вторых, понять и разобраться, а что же все-таки интересно, приятно и восхитительно в сексе — именно тебе.




Более подробно эту тему, включая инструменты по нахождению и проработке психологических блоков, неуверенности и комплексов, я разбираю на своих живых семинарах для женщин.

Ученым давно известен тот факт, что сексуальные нужды и желания меняются с годами. Картины желания и предпочтения в сексе в 18 лет сильно отличаются от 30, а те, в свою очередь, развиваются и эволюционируют к 50 годам.

Оральный секс считался табу в некоторых обществах в XIX веке, но абсолютно приемлем сегодня. Для кого-то аморально заниматься любовью при свете. Этот список можно продолжать долго.

Сюда же относится негативная реакция на предложение партнера попробовать что-то новое.

Понимаю, что кто-то сейчас читает и думает: «Ах, вот мой бы хоть что-то предложил, в кои-то веки!»

Ситуация знакомая и ее можно изменить, однако, по массовым жалобам мужчин, слишком часто происходит как раз наоборот. Попытки привнести новизну встречаются в штыки: «Да как ты смеешь мне подобное предлагать?! Где ты такого насмотрелся?!»

Для некоторых женщин за подобной негативной реакцией на предложение партнера попробовать что-то новое стоит страх.

Какой именно? Назову здесь даже не один, а два.

1. Страх расширить свою зону комфорта.
Здесь надо понимать, что разнообразие — это именно та приправа, которая спасает вашу интимную жизнь от скуки и рутины. Особенно когда вы вместе уже довольно долгое время. Вашему партнеру может захотеться чего-то, о чем он прочитал в журнале «Playboy» или увидел в фильме «9½ недель».

И вот тут, когда он это предлагает, у многих женщин появляется второй страх, о котором стоит здесь упомянуть.

2. Страх того, что они больше не удовлетворяют своего мужчину.
Женская логика тут же подсказывает: вот именно поэтому он и хочет чего-то новенького. Неправильно. Он просто пытается внести разнообразие в вашу интимную жизнь.

Повторю еще раз: никогда не делай того, чего не хочешь, однако сначала пойми, куда уходят корни этого нежелания.

Конечно, если то, что он предлагает, опасно для здоровья, либо ты это пробовала и знаешь наверняка, что это не твоя «чашка чая», — у тебя есть полное право сказать ему об этом. Объяснив при этом свои эмоции и причину отказа.

Практика сексолога показывает, что эти комплексы и психологические блоки в огромном количестве случаев поставлены другими. К их авторству сами женщины не имели никакого отношения.


Читайте также:
Комментарии
avatar