Интернет-маркетинг: какие работники в Украине зарабатывают больше

08.02.2021 37 0.0 0
Интернет-маркетинг: какие работники в Украине зарабатывают больше
В прошлом году интернет-маркетологи в Украине зарабатывали от $500 до $1,5 тыс. - стало известно по результатам исследования команды платформы Serpstat

Меньше всего получали начинающие работники (Junior), далее – менеджеры среднего звена (Middle – $800), старшие сотрудники (Senior – $1,3 тыс.), и в конце – Team leads and Heads.

Наиболее популярными должностями среди респондентов стали SEO и Digital Marketer. А 57% среди всех исследуемых маркетологов – мужчины.

В исследовании брали во внимание специалистов не только из Украины, но и РФ, Беларуси и Казахстана. Превалирующее количество участников рейтинга из Украины (71%) и России (22%). Для SEO-специалистов на позициях Junior, Senior и Team leads and Heads наиболее высокая медиана по зарплате – в РФ. В то время как средняя зарплата для Middle – выше в Казахстане.

Похожая ситуация и по специальности PPC (Pay Per Click, контекстная реклама). Медиана по зарплатам для Middle, Senior, Team leads and Heads в России порядком выше, чем в других странах. А вот ситуация со специальностью Digital Marketer отличается, и сложно выделить какую-то общую тенденцию.

Вероятно, это связано с тем, что диджитал-маркетолог – это некий собирательный образ на рынке, и обязанности специалистов на этой должности могут разительно отличаться. Исследование показало, что зарплата специалистов зависит от многих факторов, в том числе и от типа компании.

Читайте также:
Комментарии
avatar