Гречка – наша давняя знакомая

11.11.2020 49 0.0 0
Гречка – наша давняя знакомая
О том, насколько полезна гречка, знают все от мала до велика. Правда, многие думают, что это зерно, а на самом деле – семечко, растение которого находится в родстве с щавелем и ревенем. Мы привыкли покупать эти треугольные семечки уже в обжаренном виде, после чего варим из них кашу. И мало кто знает, что необжаренная сырая гречка в естественном виде имеет приятный кремово-зеленоватый цвет, удивительно нежный вкус и гораздо более важна для нашей красоты.

Когда ученые исследовали кровь более 800 жителей Китая, где гречка очень популярна, они обнаружили, что эта культура обладает уникальными свойствами: она способна снижать уровень общего холестерина, уменьшать «плохой» холестерин (который может создавать проблемы с сердцем) и увеличивать «хороший»! Это объясняется тем, что гречка содержит много рутина и других флавоноидов. Флавоноиды – растительные компоненты, которые защищают от болезней и действуют как антиоксиданты. Они же великолепно помогают поддерживать нормальный кровоток и защищать от тромбов.

Теплые воспоминания детства.

Итак, полюбив четыре суперкашки, вы полюбите себя. Без них никак не обойтись, если вы хотите вернуть себе нормальный вес, крепкое здоровье и хорошее настроение. Блюда из них готовить очень легко и быстро. Я рекомендую есть эти кашки в любое время дня – на завтрак, обед или ужин – как самостоятельное блюдо с добавлением масла, или с овощами, или как гарнир к белковому блюду (мясу, рыбе, курице), или вместе с супом.

Не едите после шести? А зря. Есть-то хочется. Богатые белком и легко усвояемые кашки успокоят желудок и настроят вас на сладкий сон.

Делайте из этих круп муку, пеките лепешки, блины, хлеб – в меру, конечно. Покупайте гречневые макароны или лапшу. Добавив в блюда кокосовое масло или квашеную капусту (о них читайте дальше), вы получите превосходную женскую еду! Наслаждайтесь и одновременно худейте и здоровейте!

Внимание!

Амарант, киноа и пшенка создают щелочную реакцию в организме.

Гречка – кислотную, поэтому ее нельзя есть каждый день. 2–3 раза в неделю – идеальный график. Так что забудьте о гречневых диетах с кефиром. Да, вы похудеете, но без пользы для здоровья. И, весьма вероятно, вес к вам очень скоро вернется.


Читайте также:
Комментарии
avatar