Фитнес-клуб

Здесь повезло тем, кто круглый год ходит в фитнес-клуб. Месячный абонемент только ради помывок — удовольствие недешёвое, его стоимость может приближаться к цене годового.

Какие есть варианты:

  1. Разориться на месячный абонемент. Это дорого, но удобно. Если хотите сэкономить, выбирайте неэлитный клуб без бассейна — душевые там тоже будут, но не придётся переплачивать за бонусы, которыми вы не воспользуетесь.
  2. Купить годовой абонемент и начать-таки заниматься спортом. Но серьёзно подойдите к выбору клуба, так как вы с ним надолго.
  3. Купить абонемент с рук. Вдруг у кого-то пропало желание заниматься, и он уступит вам карту по низкой цене.
  4. Оплачивать разовые визиты. Не везде они стоят космических денег. Но тут надо просчитывать варианты, без этого никак не выйдет оценить выгоду. Наиболее бюджетно будет, если выбираться в душ только на «генеральные купания», а в остальные дни обходиться тазиками.
  5. Бесплатно прийти на гостевую тренировку. Некоторые фитнес-клубы разрешают посещать ознакомительные занятия безвозмездно. Если в вашем районе много спортзалов, можете ходить мыться в новый хоть каждый день.

Другие спортивные объекты

Кое-где можно обойтись без тренировок, прошмыгнув сразу в душ. Сюда можно отнести бассейны, аквапарки. Спортивные раздевалки с душами есть в некоторых парках в крупных городах. А вот в какой-нибудь йога-студии с десятком посетителей придётся сходить на занятие, чтобы не вызывать подозрений. Ну или договориться с администратором.

Баня

Делайте ставку не на модные сауны с азартными играми и продажной любовью. Ваш выбор — муниципальные бани. В них можно очень даже дёшево — за пару-тройку сотен — сходить в душ. Там, скорее всего, будет уныло. Но не так уныло, как поливать себя из ковшика. Впрочем, можете шикануть: парилки там обычно тоже есть.

Хостел

Подойдёт даже очень дешёвый вариант с койкой в общей комнате на 100500 человек: вам же нужен только душ. Вариант для общительных: попробуйте договориться с администратором за сотку только на водные процедуры, без заселения.

 
 

Вокзал

В туалете на вокзале нередко есть душ. Там достаточно тоскливо, но есть горячая вода. Если совсем отчаялись или живёте близко к вокзалу, рассмотрите эту возможность.

Соседи

Неочевидный вариант для буйных экстравертов. Да, у соседей тоже отключили горячую воду. Но если у них есть водонагреватель или газовая колонка, живительная влага у них тоже есть. И перейти с мочалкой лестничную клетку гораздо удобнее, чем ехать через полгорода.

Ходить по квартирам в поисках горячей воды, пожалуй, не стоит. Но если вы общаетесь с кем-то из соседей, вполне можете рискнуть. Если очень жалобно рассказывать, как вы страдаете без необходимых условий, вас, возможно, сами позовут.

Не забывайте благодарить деньгами или подарками, потому что на следующий год горячую воду снова отключат, а жадин никто не любит.

Родственники

А этот вариант, напротив, очевидный. Если у вас нет горячей воды, самое время вспомнить, что очень соскучились по близким, живущим в другом районе.