Экологичный и прочный строительный материал

15.05.2019 57 0.0 0
Экологичный и прочный строительный материал
Перед тем как осуществлять строительство или ремонт здания, важно продумать все детали, касающиеся внутренних особенностей планировки помещений и наружного дизайна. С каждым годом всё больше людей используют вентфасад из фиброцементных плит. Это обусловлено рядом преимуществ данного материала, его доступной стоимостью и отличными визуальными характеристиками.
 

Особенности панелей

Учитывая тот факт, что стоимость навесных систем существенно ниже, чем строительство и наращивание плит на здание, популярность этого материала стремительно возрастает. К тому же для работы не требуются серьёзные трудозатраты.

Фиброцементные плиты представляют собой навесные конструкции, которые состоят из таких элементов:
 
  • облицовка (наружный слой). Установка осуществляется на специальный каркас, прикреплённый на лицевой стороне здания;
  • кронштейны. Они применяются для крепления плит к стене. Важно уделить особое внимание качеству кронштейнов, так как они должны выдерживать не только несущую нагрузку, но и не поддаваться внешним воздействиям;
  • теплоизоляция (утеплитель). Это может быть полимерный материал или минеральная вата.
Экологичный и прочный строительный материал

Фиброцементная плита – это композитный материал. По качеству, прочности и устойчивости к внешним воздействиям он соответствует всем современным требованиям, которые предъявляет строительная индустрия. Панель состоит из таких компонентов:
 
  • вода;
  • песок;
  • цемент;
  • целлюлоза.
Стоит отметить, что благодаря техническому зазору, который делается во время установки фиброцементных плит, между стеной и панелями осуществляется непрерывное движение воздушных потоков. Это позволяет создавать надлежащий микроклимат внутри здания, выводить конденсат, чтобы препятствовать развитию патогенных грибков и бактерий.
Экологичный и прочный строительный материал
 

Технические нюансы монтажа

При установке системы вентфасада из фиброцементных плит используются кронштейны и другие метизные материалы. Важно выбирать качественные элементы из высоколегированной стали. Такие изделия не поддаются коррозии и гарантируют прочность монтажа всей системы. При производстве сталь проходит специальную обработку.

Во время монтажа вентфасада часто используют кляммеры. Они делают конструкцию более прочной и долговечной. Согласно данным, полученным во время испытаний, системы вентфасада из фиброцементных плит могут служить более 50 лет.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar