Деловой стиль японки

23.03.2021 56 0.0 0
Деловой стиль японки
Как только приходит время собираться на работу, то все творческие идеи и модные тренды остаются дома в шкафу и уступают место консервативному стилю. На первый взгляд деловой внешний вид японки не сильно отличается от западного – все те же рубашки, юбки и брюки, но, присмотревшись повнимательнее, можно заметить некоторые характерные детали.

Прежде всего вы обратите внимание на более ограниченный выбор фасонов. Например, здесь не принято носить юбку-карандаш или годе, а также жакеты с крупными или необычными воротниками. Выбирая между такими предметами одежды, как брюки и юбка, японки обычно предпочитают второй вариант, потому что даже на работе хотят выглядеть максимально женственно. Многие компании в своем корпоративном дресс-коде тоже часто указывают юбку как наиболее предпочтительный вариант. Она не должна быть короткой и слишком облегающей. Даже наоборот – оставлять немного пространства для тела. То же самое правило касается рубашек и блузок. Особенно это важно для женщин, чья работа связана с обслуживанием клиентов, так как этикет предполагает вежливые поклоны, и в такие моменты очень важно, чтобы одежда не приоткрыла чего-то лишнего. Все сотрудницы офисов знают, что в летнюю жару расстегнутый ворот, открытое декольте или короткие рукава на блузке или рубашке считаются неуместными.

Самые характерные цвета делового костюма – темно-синий, серый, черный и белый. Вообще сочетание черного и белого особенно любимо в Японии за элегантность, которую оно придает, и уместность почти в каждой ситуации. Есть лишь одна тонкость: нельзя комбинировать черное платье с ниткой белого жемчуга на шее в качестве украшения на деловом ужине, потому что это классический наряд для похоронной церемонии.

На летний сезон цветовая палитра расширяется, хотя ее диапазон все также остается не слишком большим, а оттенки – нейтральными. Поклонницам ярких узоров приходится мириться с однотонными блузками. При этом тонкая классическая полоска на рубашке не возбраняется, но тоже зависит от правил работодателя. Взгляды понемногу меняются, и некоторые компании, по примеру западных, даже разрешают своим сотрудникам приходить в пятницу на работу в менее формальной одежде.

Несмотря на многие строгие требования, молодые женщины все равно стараются добавлять в свой костюм симпатичные детали, например тонкий ремешок, шейный платок или сумку. Следуя той же тенденции, что и одежда, аксессуары, как правило, не отличаются ярким цветом, но зато выигрывают интересным дизайном. Строгий деловой костюм дополняют черные или темно-синие туфли-лодочки с каблуком 5-7 см и какие-нибудь небольшие и не слишком дорогие украшения типа простых цепочек с кулоном, маленьких сережек-гвоздиков и простых наручных часов.


Читайте также:
Комментарии
avatar