Цукерберг назвал утопией идею Илона Маска о чипировании людей

29.08.2022 75 0.0 0
Цукерберг назвал утопией идею Илона Маска о чипировании людей
По мнению Марка Цукеберга, высказанному им в интервью автору подкастов Джо Рогану, идею Илона Маска о чипировании людей с помощью разработанных компанией Neuralink имплантов не удастся реализовать на практике. Основатель Meta Platforms выразил убеждение в том, что едва ли люди захотят иметь чипы в голове.

Цукербрег отметил, что идея Маска предполагает налаживание прямого информационного обмена между компьютером и человеческим мозгом. Компания Meta также занимается разработкой нейроинтерфейса. Правда, не такого, как у Neuralink.

Цукерберг полагает, что в ближайшие годы добиться успехов на поприще вживления в человеческий мозг чипов нейростартапу Маска не удастся. При этом он не исключил возможности того, что такие успехи могут иметь место в будущем. К примеру, через пару десятилетий.

В заключение учредитель Meta Platforms добавил, что мозговые импланты необходимо тестировать на людях. Найти подопытных компании Маска будет непросто. Нормальные люди не согласятся на вживление в мозг чипов в развлекательных целях.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: