Чем полезна овсянка: плюсы для здоровья и красоты

29.01.2020 97 0.0 0
Чем полезна овсянка: плюсы для здоровья и красоты
Чем полезна овсянка для здоровья:

    Каша калорийна и способна насытить организм на долгое время: в 100 г крупы — около 380 ккал. Овсяная крупа содержит 10-18% белков, 6% жиров и до 60% углеводов, поэтому овсянка служит отличным завтраком. Сытость продержится долго, и энергии хватит хотя бы на время до обеда.

    Овсяная каша повышает мозговую активность. Крупа содержит такие витамины: В1, В2, В6, К, а также минералы — калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод.

    Овсянка полезна тем, что она регулирует уровень сахара в крови, а, значит, снижает риск заболеть сахарным диабетом.

    Оболочка овсяной крупы богата клетчаткой, которая полезна для организма тем, что очищает кишечник. Не зря овсяную кашу рекомендуют людям с больным желудком или кишечником. Крахмал в составе крупы обволакивает стенки кишечника, тем самым восстанавливая его работу.

Кстати, желательно использовать для еды цельнозерновую крупу, а не кашу быстрого приготовления. Мороки немного больше, зато пища полезнее.
    Овсянка выводит из организма токсины и холестерин, а также понижает вероятность возникновения аллергии.

Чем полезна овсянка для красоты:

    Овсяные хлопья используются как компонент маски для отшелушивания кожи и выравнивания цвета лица. Например, нанеси по 1 ст. л. свежевыжатого апельсинового сока, томатного сока, лимонного сока и немножко молока на лицо и смой через 20 минут для гладкой и сияющей кожи.

    Из овсянки можно сделать тоник-маску  для лица и шеи. Возьми 2 ч. л. с горкой молодых листьев мяты, 4 столовые ложки дробленной овсянки, 60 мл кипятка. Залей кипятком овсянку. Добавь нарезанную мяту и наноси на лицо и шею.

    У тебя получится отличная маска для рук и зоны декольте, если смешать набухшую в воде овсянку с оливковым маслом.

Овсянка полезна также как составляющая пилинговых средств, мыла и других продуктов красоты. 

Читайте также:
Комментарии
avatar