Биткоин взлетел до годового максимума: как это связано с PayPal

22.10.2020 58 0.0 0
Биткоин взлетел до годового максимума: как это связано с PayPal
За эту неделю биткоин продемонстрировал интенсивный рост. Он достиг внутридневного максимума в $12 817,17 (+8%), что намного выше своего предыдущего рекорда 2020 года в $12 473. Это также самый высокий уровень биткоина с июля 2019 года. В недельной динамике рост цены составил 11%.

Главная причина такого поведения биткоина — сообщение PayPal о том, что платежная система позволит своим пользователям покупать, хранить и продавать криптовалюту со своих счетов уже через несколько недель. Представители платежной системы также анонсировали открытие 26 млн торговых точек, которые будут принимать криптовалюту.

«Переход к цифровым формам валют неизбежен, это принесет явные преимущества с точки зрения доступности финансовых услуг, эффективности, скорости и устойчивости платежной системы, а также способности правительств быстро распределять средства среди граждан», — сказал Дэн Шульман, президент и генеральный директор PayPal.


Другие основные финансовые компании также начали работу с криптовалютами. Ранее в октябре компания Square, которая занимается разработкой решений для приема и обработки цифровых платежей, приобрела 4709 биткоинов за $50 млн, заявив, что биткоин может стать «более распространенной валютой» в будущем.

Ранее сообщалось о том, что американская платежная система PayPal в письме к Европейской комиссии рассказала о работе с криптовалютами и технологией блокчейн. Компания заявила, что «постоянно отслеживает и оценивает глобальные изменения в сфере криптовалют и блокчейна/технологии распределенного реестра».

Читайте также:
Комментарии
avatar