Биткоин назвали официальной валютой в еще одной стране

30.04.2022 99 0.0 0
Биткоин назвали официальной валютой в еще одной стране
Центральноафриканская Республика признала биткоин, одну из самых популярных криптовалют в мире, официальным платежным средством. Соответствующее решение было принято на очередном заседании местной Национальной ассамблеи.

Власти ЦАР считают, что признание биткоина официальным платежным средством поможет восстановить страну и принесет в нее долгожданный мир. Интересно, что за данное предложение проголосовала даже оппозиция.

ЦАР – это одна из самых бедных стран в мире. На ее территории долгое время продолжался вооруженный конфликт. Ее экономика сильно зависит от добычи полезных ископаемых. Ожидается, что легализация биткоина поможет привлечь иностранных инвесторов в страну.

Таким образом, Центральноафриканская Республика стала вторым государством в мире, где официально используется биткоин. Первым эту криптовалюту в сентябре 2021 года легализовал Сальвадор. Международный валютный фонд тогда резко раскритиковал решение сальвадорских властей.

Напомним, в 2018 году Индия фактически запретили все транзакции с криптовалютой, но через два года Верховный суд этой страны отменил данное решение. В Китае в 2021 году все финансовые операции с криптовалютой признали незаконными.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: