Автомобиль как источник дохода

24.12.2020 82 0.0 0
Автомобиль как источник дохода
В соцсетях можно найти достаточно много предложений о транспортных услугах – грузовых и пассажирских. Это помимо того, что есть службы такси и Бла-бла-кар. При этом и тех, кто готов воспользоваться чужим авто на короткое время, тоже немало.

Мы составили приблизительный список того, как можно извлечь из этой ситуации пользу и сделать автомобиль источником дохода.

Итак, есть несколько способов получать доход со своего автомобиля. Например, некоторые владельцы сдают его под такси или каршеринг. В этом случае важно помнить несколько правил: обязательно пропишите в договоре, кто несет ответственность за аварию, оплачивает страховку и обслуживает автомобиль. Данная эксплуатация быстрее изнашивает транспортное средство, поэтому выгоднее сдавать его в аренду с последующим выкупом.

Некоторые владельцы и сами не против потаксовать в свободное время. Для этого вам необходимо заключить договор с диспетчерской службой и установить специальное приложение. Как правило, вам придется отдавать фиксированную плату или процент от заказа. В первое время, пока поездок мало, более выгодным является второй вариант, а с ростом клиентской базы можно переходить на фиксированную плату.

Помимо такси можно устроиться курьером. Они нужны не только ресторанам, но и магазинам цветов, подарков, а также различным интернет-магазинам. Вариантов много даже для небольшого авто. Но если говорить о грузовых автомобилях, то здесь увеличивается не только диапазон способов эксплуатации, но и их ликвидность. В частности многие владельцы малотоннажных грузовиков, по типу «Газели», предлагают услуги грузоперевозок либо сдают транспортное средство в аренду для подобных целей.

Если же у вас много свободного времени или вы в поисках работы, то можно стать личным водителем. Однако для этого, скорее всего, потребуется машина более высокого класса. Также автомобиль представительского уровня можно сдать в аренду. Аренда подойдет для тех, кто предпочитает не ездить на своей машине или у кого есть «лишний» транспорт, который он может сдать. Но нужно понимать, что чужие водители не будут жалеть вашу машину так, как свою. Поэтому важно, как и в варианте с такси, все детали по эксплуатации прописать в договоре.

Есть еще большой список дополнительного дохода за счет использования автомобиля: от помощи на дорогах до размещения рекламы на внешнем каркасе. При этом юристы рекомендуют владельцам авто составлять договор на любые услуги, которые будут предоставляться с помощью их машины. Так надежнее.

Читайте также:
Комментарии
avatar