Аренда строительной техники как способ заработка

27.02.2022 112 0.0 0
Аренда строительной техники как способ заработка
Строительство — бизнес дорогостоящий, а некоторые виды строительной техники нужны только время от времени. Узкопрофильную и некоторую многофункциональную спецтехнику невыгодно покупать и постоянно содержать, поэтому даже успешные строительные компании предпочитают брать ее в аренду. Еще одна причина арендовать — если собственная машина сломалась, а простоя на стройке допускать нельзя. Начинающим бизнесменам аренда техники дает возможность войти в строительный бизнес.

Вот услуги, которые строители, особенно малые компании, занимающиеся возведением небольших домов и других построек, предпочитают заказывать у подрядчиков:
  • вывоз строительного мусора, мебели, снега, земли, деревьев;
  • доставка строительных материалов, дров, земли;
  • увеличение или очистка водоемов, повышение и понижение уровня воды, разработка каналов, создание пляжей, намывка площадей;
  • демонтаж конструкций.
Обычно арендуют погрузчики, экскаваторы, автокраны, бульдозеры, самосвалы, асфальтоукладчики. Перед тем как инвестировать деньги в спецтехнику, нужно пообщаться со строителями, менеджерами и владельцами строительного бизнеса в своем регионе, чтобы узнать их потребности и оценить спрос на конкретную технику. По возможности лучше заранее получить заказы.

Узнайте планы по застройке города. Если в ближайшей перспективе много новых строек, спрос на аренду строительной техники вырастет. Изучите конкурентов: как долго они работают, какие услуги предоставляют, как быстро уходят с рынка, какая техника самая востребованная, какие услуги никто не предоставляет, хотя спрос на них есть. Учтите, что это сезонный бизнес: зимой строительные работы приостанавливаются и некоторые виды техники простаивают.

Нужно зарегистрироваться частным предпринимателем или открыть компанию, составить бизнес-план, закупить технику, получить всю документацию, оформить страховку, организовать технический осмотр машин и нанять специалистов, которые будут с ними работать.

Лучше сдавать технику в аренду вместе со специалистами, которые ее обслуживают. Покупайте технику и предлагайте услуги с ее использованием, то есть становитесь подрядчиком в строительном бизнесе. Технику можно арендовать у владельцев, которые не хотят заниматься подбором специалистов.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: