Антицеллюлитное обертывание

21.05.2020 41 0.0 0
Антицеллюлитное обертывание
Помимо диеты и витаминов, в борьбе с целлюлитом помогают бурые водоросли, содержащие в своем составе целый комплекс витаминов, полисахаридов и микроэлементов (прежде всего йод, который находится в легкоусвояемой форме и участвует в регуляции обменных процессов, в том числе и в подкожно-жировой клетчатке). Благодаря им гармонизируются приток и отток тканевой жидкости в толще кожи (вследствие чего в ней не откладываются продукты обмена), устраняются отеки и воспалительные процессы, активизируется микроциркуляция крови, тонизируются мелкие сосуды, клетки освобождаются от продуктов жизнедеятельности и пр. Важно и то, что бурые водоросли можно не только включать в меню в составе тех или иных блюд, но использовать для косметических процедур, тем более что в настоящее время разработано большое количество средств на их основе.

Обертывания – это очень эффективный способ борьбы с «апельсиновой корочкой». Они бывают холодными и горячими (результативность повышается, если их чередовать), поэтому женщины выбирают такую процедуру, которая больше всего подходит для ее кожи. Курс состоит из 12 процедур продолжительностью 15–30 мин, которые проводят через день. Чтобы закрепить эффект, их повторяют через каждые 6 месяцев.

Основу смеси для обертывания составляют косметическая голубая глина, измельченные водоросли, морская грязь (все это можно купить в аптеке). Дополнительно можно вводить ароматические масла, жирорастворяющие компоненты и др.

Процедуру обертывания проводят в такой последовательности:

1) очищают кожу скрабом или лосьоном, чтобы облегчить проникновение в кожу активных веществ;

2) обрабатывают проблемные зоны массажной варежкой, чтобы улучшить кровообращение;

3) наносят состав на тело;

4) создают эффект сауны (укутывают обрабатываемые участки полиэтиленовой пленкой, тепло одеваются и т. д.);

5) ложатся и расслабляются;

6) смывают состав теплой водой, на обсушенную кожу наносят увлажняющий крем.


Читайте также:
Комментарии
avatar