5 доказательств того, что женщины тоже умеют быть остроумными

12.02.2020 44 0.0 0
5 доказательств того, что женщины тоже умеют быть остроумными
Ты никогда не обращала внимание на то, что среди мужчин довольно широко распространено мнение, что женщины не умеют шутить? А если и шутят, то очень редко или вообще не смешно.

Для того чтобы разобраться, что такое юмор - достаточно просто погуглить. Первая ссылка по запросу - статья в Википедии. По цитатам из этой статьи мы и будем вычислять юмористов.

    Юмор — интеллектуальная способность

    Несложно догадаться, что какие-то интеллектуальные способности есть у каждого человека, но не у всех они одинаково развиты. Чтобы шутка получилась чуть удачнее, чем репостнутый на Facebook анекдот, нужно подключить знания из определенной сферы жизни. Это может быть жизненный опыт, знания в области квантовой физики или кулинарии. Не удивляйся, не всем дано шутить про лампочки или мисо-суп.

    Чувство юмора связано с умением обнаруживать противоречия в окружающем мире

    Только тот, кто замечает противоречия, может по-настоящему смешно шутить. Женщинам, как известно, свойственно обращать внимание на детали, поэтому с этим пунктом тоже нет проблем.

В статье из Википедии, на которую был сделан упор, нет ни одной фразы, которая запрещает шутить женщинам.

Почему же многие мужчины до сих пор считают, что мы воруем их шутки, просто вовремя запоминая слова бывших?

К слову, шутка (по мнению авторитетного автора из Википедии), как правило, имеет концовку, которая заканчивает повествование и делает его смешным (концовку, а не слово “шучу” после брошенного в горе-юмориста разъяренного взгляда).

Сколько раз тебя обижали мужчины, добавляя к откровенному стебу фразу “это шутка”? В следующий раз отправь их в свободную энциклопедию вместо того места, куда обычно отправляешь.

Мы уже выяснили, что женщинам не запрещали шутить ни законом, ни древнегреческим трактатом о юморе, ни инструкцией к жизни. А теперь можно поговорить о 5 доказательствах того, что женщины могут быть остроумными.

    Мы не боимся шутить о своих проблемах.

Если у женщины все хорошо с самоиронией - она уже отличный юморист. Для мужчин, такого рода юмор не всегда понятен, ведь они преимущественно шутят о других. Эта информация взята не с потолка, это выяснили серьезные психологи - Мартин Ламперт из Оклендского университета и Сьюзан Эрвин-Трипп из Калифорнийского университета.

К тому же, успех таких комиков как Эми Шумер, Эллен Дедженерес и Уитни Каммингс - лишний раз подтверждает, что самоирония в женском юморе - фундамент.

    Женщины лучше понимают сарказм и часто его используют.

Помнишь табличку со словом “сарказм” из “Теории Большого взрыва”? Все бы ничего, но многим людям без такой таблички обходиться очень сложно. Женщины должны привыкнуть к саркастическим замечаниям своих подруг примерно к 14 годам, а дальше использовать обретенные знания и никогда (!) не вестись на сарказм. В идеале.

    Мы знаем, что такое постирония!

Не из Википедии. Иногда на постиронии держатся отношения наших подруг.

Королева иронии и постиронии - Челси Перетти.

    Женщины часто гиперболизируют.

Это тоже важный аспект юмора, который помогает с предыдущими пунктами. Например, самая известная девушка из русского стендапа - Юля Ахмедова, часто начинает выспупление с фразы “мне 30 лет, и я не замужем”. Конечно, она сильно утрирует катастрофичность этой проблемы. Именно гиперболизация фактов веселит публику на выступлениях Юлии.

    Женщин реже осуждают за несмешные шутки.

Поэтому мы не боимся пробовать шутить. Смешная девушка равноценно привлекательна, как и смешной мужчина. Только вот о “странном” юморе мужчин мы слышим чаще, чем о “шутках невпопад” от женщин.

Шути, практикуй иронию и сарказм и никогда не бойся. Возможно тебя ждет большой стендап!

Читайте также:
Комментарии
avatar