Загрязнение организма или источники мусора

30.09.2020 77 0.0 0
Загрязнение организма или источники мусора
Обработкой, пастеризацией. Потом в них еще добавляют витамины. Спрашивается, зачем добавлять витамины в продукт, который должен их содержать по определению? Да потому, что после обработки, витаминов там уже просто нет. Полезны только свежевыжатые соки, которые вы получаете сами, с помощью соковыжималки. Соки также содержат органическую, живую воду. Вода, которая течет из крана — неживая. Это просто химическое вещество, которое плохо усваивается клетками организма.

В сыром виде любая пища содержит живые органические вещества и все необходимые ферменты для ее переваривания. В этом проявляется совершенство природы: пища уже содержит все необходимое, чтобы ее усвоить. Однако существует известное заблуждение, что сырая пища переваривается плохо. Это действительно так, но только для организма, привыкшего к вареной пище. Если человек всю жизнь питался преимущественно вареной и жареной пищей, то и микрофлора у него приспособлена именно к такому рациону. Стоит такого человека посадить на сырую диету — и он умрет от истощения.

Резкий переход от привычных продуктов к сырым овощам и фруктам ни к чему хорошему не приведет. Организму нужно время, чтобы привыкнуть и перестроиться. Поэтому переход надо делать постепенно, уменьшая в своем рационе долю вареной растительной пищи и увеличивая долю сырой. Приверженец маятника традиционного питания может задать вопрос: «А нужно ли это вообще?» Конечно, это вопрос свободного выбора, как и все в этом мире. Можно и дальше сознательно продолжать набивать свое тело мусором, а потом ныть и жаловаться на свои болезни.

При термообработке почти все витамины разрушаются, а микроэлементы переходят в неорганическую, не усваиваемую форму. В итоге неорганические химические вещества не успевают выводиться из организма и оседают в виде шлаков. Все ферменты при нагревании выше 47 градусов по Цельсию разрушаются, поэтому дар природы, опять же, уничтожается.


Читайте также:
Комментарии
avatar