Зачем умываться газированной водой и есть ли от этого польза

26.06.2021 135 0.0 0
Зачем умываться газированной водой и есть ли от этого польза
Все чаще среди специалистов по косметике, косметологии, бьюти-блогеров и знаменитостей можно услышать, что они вообще не умываются обычной водопроводной водой. Мол, ее качество и чистота вызывают большие сомнения.
Но и далеко не всем подходит вариант только протирать лицо мицеллярной водой, тониками, лосьонами и тому подобными средствами. 

И на фоне этого появился новый тренд - умывание минеральной газированной водой. Он пришел с востока и сразу получил звание главного секрета идеальнйо кожи японок и кореянок. В западном мире такое новшество сначали приняли с энтузиазмом (еще несколько десятилетий назад), потом отвергли, но сейчас такой способ умывания снова входит в моду. Действительно ли умывание газировкой может помочь коже стать здоровее и красивее? Разбираемся.

Чем полезно умывание газированной водой

1. У минеральной воды кислотный баланс (pH) похож на естественный для кожи человека

Если у кожи pH=5,5, то у газировки значения практически такие же. А вот у водопроводной воды pH=7, это приводит к сухости кожи.

2. Пузырьки углексилого газа растворяют частицы грязи как скраб

Но при этом они не царапают и не травмируют поверхность кожи, то есть являются неабразивными. В итоге получается ежедневная лайт-версия пилинга. Пузырьки газа работают на очищение эффективно, но очень деликатно.

3. Газированная вода усиливает кровообращение в зоне лица

Это происходит за счет расширения кровеносных сосудов. Если кровобращение усиливается, то в кожу лица поступает больше кислорода и питательных веществ. Это позволяет ей лучше восстанавливаться, быстрее заживают ранки, шрамы, воспаления, прыщи, клетки активнее регенерируются, лицо в итоге омолаживается.
Также в газированной воде есть полезные минералы, которые успокаивают кожу и делают ее от этого здоровее.

Как правильно умываться газированной минеральной водой

Наиболее эффективный метод - погружение. Газированную воду нужно набрать в глубокую миску и на 10-15 секунд погрузить туда лицо, тереть его дополнительно не обязательно.

Конечно, если у вас на лице косметика или очень явные загрязнения, то лучше сначала лицо протереть жидкостью для снятия макияжа, тоником или мицеллярной водой. Газировка не снимает макияж!

Если у вас очень чувствительная или сухая кожа, стоит использовать такой метод умывания не каждый день - и затем отталкиваться от результата.
Аватар evgeniakrichfalyvshi Евгения Кричфалувши / evgeniakrichfalyvshi
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: