Зачем нарезать тыкву тонкими ломтиками

08.09.2019 30 0.0 0
Зачем нарезать тыкву тонкими ломтиками

Многих совсем не радует конец лета и первая прохлада сентября. Но только не меня. Ведь начало осени означает открытие тыквенного сезона! Не знаю, когда именно и почему у меня появилась страсть к этому овощу, но уже не представляю себе жизни без вкусностей, которые можно из него приготовить.

 

Цукаты из тыквы я научилась делать всего год назад, а вот рецепт карамелизированной тыквы храню в своем сердце уже многие годы…

 

Некоторые недооценивают этот продукт, и очень зря, ведь тыква необычайно полезна. В ней содержится огромнейшее количество витаминов, минералов и аминокислот. Помимо этого, если правильно приготовить блюдо из тыквы, его употребление положительно повлияет на пищеварение и будет способствовать выведению шлаков из организма.

 

Что касается правильного приготовления, таким можно считать тот способ обработки, который позволяет полезным веществам сохраниться в продукте в максимально большом количестве. Если ты один из тех, кто хочет научиться готовить простые блюда из тыквы и получать от них максимум пользы, редакция с радостью поделится с тобой одним из таких рецептов!

 

Десерт из тыквы

Ингредиенты

  • 100 г тыквы
  • 1 лимон
  • 2 киви
  • 1 ч. л. мёда

 

Приготовление

 
  1. Сырую очищенную тыкву нарежь или натри с помощью специальной терки тонкими длинными ломтиками.
  2. Затем подготовь паровую баню и отвари на ней тыквенные ломтики в течение 3 минут.
  3. Помой лимон, разрежте его на две части и выдави сок.
  4. Лимонный сок смешай с мёдом в отдельной маленькой емкости.
  5. Очисти и нарежь киви тонкими кружочками.
  6. Выложи на тарелку пропаренную тыкву, чередуя с кружочками киви. И затем полей всё лимонно-медовым сиропом.

 

Вот и всё! Без лишних усилий и временных затрат получается удивительное блюдо. Вкусное, легкое и полезное — а это ведь самое главное!



Читайте также:
Комментарии
avatar