Ваше питание и развитие будущего ребенка

09.11.2020 18 0.0 0
Ваше питание и развитие будущего ребенка
Во время беременности ответственность за питание ребенка ложится на вас. Каждую калорию, каждый миллиграмм витаминов и микроэлементов будущий малыш получает благодаря своей маме.

Обратите внимание, на какие процессы, происходящие в организме беременной женщины и плода, а затем и в организме новорожденного, влияет качество вашего питания.

Вес ребенка при рождении. Для того чтобы ребенок родился с нормальным весом, вам нужно качественно питаться в течение всего периода беременности. Нормой считается вес новорожденного от 2,9 до 3,8 кг. Ребенок с меньшим весом больше подвержен всевозможным заболеваниям, а очень крупный может осложнить процесс естественных родов.

Для того чтобы контролировать вес, вам пригодятся домашние весы. Вы можете взвешиваться каждое утро, внимательно следя за вашей естественной прибавкой в течение всего периода беременности. Показания лучше всего записывать в дневник, чтобы ничего не забыть.

Проверяйте количество и качество пищи, которую вы употребляете. Если вы хорошо и качественно питаетесь, соблюдаете правила питания и за весь период беременности прибавите 9–14 кг, ваш ребенок родится с нормальным весом.

Если за время беременности ваша прибавка в весе составит 20 кг из-за обильного, но некачественного питания, ребенок может недополучить всех необходимых питательных веществ и родиться с недостаточным весом.

Помните, что большая прибавка в весе не всегда является гарантией того, что ребенок родится крупным.

Первый триместр и развитие внутренних органов будущего ребенка. В первые три месяца беременности, то есть в период с 1-й по 13-ю неделю, интенсивно развиваются важные внутренние органы будущего ребенка: сердце, печень, почки. В этот период, когда закладываются все основные органы, особенно важно питаться качественно, чтобы ваша пища была богата белками, витаминами и микроэлементами для строительства этих органов. Недостаток питательных веществ может затормозить развитие скелета или вызвать аномалии сердечно-сосудистой системы.

Третий триместр и развитие головного мозга будущего ребенка. Когда развитие большинства органов завершается – а это происходит к началу третьего триместра, – приходит время для интенсивного развития мозга будущего ребенка. В этот период организм нуждается в калорийных продуктах, богатых белками. И если в первые месяцы беременности питание могло быть нарушено из-за токсикоза, то потом, когда он перестает беспокоить, этот недостаток нужно восполнить обязательно.


Читайте также:
Комментарии
avatar