В Нью-Йорке могут на три года запретить майнинг криптовалют

08.05.2021 83 0.0 0
В Нью-Йорке могут на три года запретить майнинг криптовалют
Законопроект, внесенный в Сенат штата Нью-Йорк, в случае принятия может запретить майнинг криптовалют на три года, пока штат не оценит его влияние на окружающую среду. Законопроект №6486 был представлен сенатором Кевином Паркером в Комитет по охране окружающей среды Сената штата в начале текущей недели.

Законопроект предполагает замеры выбросов парниковых газов, вызванных майнингом, в том числе влияние процесса на воду, воздух и дикую природу. По результатам оценки будет составлен отчет, который затем будет обнародован и выставлен для обсуждения в течение 120 дней.

«Центры майнинга криптовалют — это развивающаяся отрасль в штате Нью-Йорк. Часто, но не всегда, они расположены на выведенных из эксплуатации или переоборудованных электростанциях, работающих на ископаемом топливе, включая бездействующие пиковые станции», — говорится в законопроекте.
Если законопроект будет принят, это повлияет на растущую отрасль, особенно в северной части штата Нью-Йорк, где мощность для майнинга криптовалют более доступна и чему способствует более прохладная погода, которая удерживает оборудование от перегрева.

Майнинг уже давно подвергается критике из-за его интенсивного использования энергии и воздействия на окружающую среду. Различные исследования, в том числе исследование Кембриджского университета, показали, что добыча крипты по всему миру ежегодно потребляет больше энергии, чем некоторые целые страны. Однако многие сторонники криптовалют утверждают, что для майнинга все чаще используются возобновляемые источники энергии.

Читайте также:
Комментарии
avatar