Умение управлять и быть лидером компании

07.10.2020 49 0.0 0
Умение управлять и быть лидером компании
Как я уже отмечал, вы являетесь лидером в своей компании и в своей команде.

А это налагает на вас много обязанностей.

Быть лидером нелегко. Особенно если вы не прирожденный лидер. Придется себя «перекраивать». Работать над собой.

Лидер находится под постоянным психологическим прессом. Как лидер и предприниматель, вы должны быть в состоянии определить настроение команды. Всегда. На одной чаше весов – груз проблем, на другой – груз решений этих проблем. Ваши сотрудники увлечены работой и креативны или некоторые из них неразговорчивы и замкнуты? Если вы нащупали проблему, необходимо докопаться до соперничества или неприязни, лежащей в ее основе, и быстро снять напряжение, пока оно не подорвало боевой дух коллектива.

А если у другого сотрудника возникает хорошая идея, есть ли у него возможность ею поделиться? Это еще одна разновидность коммуникации, которой вам следует овладеть. Следить, чтобы сотрудники, работающие на переднем крае непосредственно с клиентами, могли с вами связаться. А значит, вы и ваша команда могли отреагировать на их информацию. Я советую давать всем сотрудникам ваш электронный адрес и номер телефона – они будут использовать их только в случае необходимости.

Если генеральный директор установил в компании режим свободной коммуникации, работающие с клиентами сотрудники, скорее всего, будут настроены позитивно, будут ощущать свою ответственность и смогут делать все то, что выгодно отличает вашу компанию. Клиенты почувствуют разницу, и им это понравится.

Генеральный директор – наставник и руководитель. В то же время он глубоко погружен в ежедневное ведение дел. Ваш энтузиазм вдохновит персонал. А с такими сотрудниками, которые отстаивают и защищают ваш бренд, справляться с ежедневной текучкой куда как проще.

Лидер все время создает возможности для своих сотрудников и помогает эти возможности использовать.

«Вышли мы все из народа». Лидер-предприниматель в малом бизнесе является специалистом на все руки. И маркетологом, и финансистом, и инноватором…

Честно говоря, у лидеров еще много талантов, но перечислять их все нет смысла. Ясно одно, если вы взяли на себя эту обязанность, то вам предстоит много достичь и все время работать над собой.


Читайте также:
Комментарии
avatar