У долгожителя не болит голова

11.03.2021 55 0.0 0
У долгожителя не болит голова

В Тибете уже больше двух тысяч лет существует детально разработанная система, подробно описывающая все, что человеку следует делать, чтобы прожить сто и больше лет. Фундамент долголетия — правильное питание. Например, зимой от холода коже нечем дышать, и если есть в это время мало, то силы начнут убывать. Поэтому необходимо поддерживать силы мясом. Весной же, когда коварное солнце похищает силы, нужно не забывать про сладкое и пить разбавленное вино.

По статистике, чаще всего люди умирают летом, потому что под солнечными лучами накапливается желчь. Чтобы избавиться от нее, следует поглощать сладкое и соленое, то же самое — осенью. Зимой нужно есть теплую еду, весной — грубую пищу, осенью и летом — что-то прохладное. А самый полезный продукт, который способствует долгой жизни, — обыкновенная курица. Но только обязательно свежая, а не «сине-мороженая» — иначе ее качества потеряются.

Очень важен разумный подход к сексу: зимой, предупреждают тибетские врачеватели, можно заниматься «этим» хоть каждый день, а вот летом — не больше одного раза в две недели, иначе такое занятие «высушит тело», равно как и сексуальное воздержание, последствия которого еще пагубнее.

Как мы видели, гармония состояния организма достигается при равновесии мужского, горячего начала Ян и женского, прохладного Инь. Поиск этого равновесия — основной принцип выравнивания в восточной медицине, которое как раз и связано с достижением долголетия. Поэтому стоит присмотреться к характерным заболеваниям, связанным с началами Ян и Инь.

Если болезни Ян обессиливают организм и приближают старость, то болезни Инь чаще служат причинами смерти. Поэтому умирают обычно от гипертонии, атеросклероза, инфаркта, инсульта, диабета, рака. Чтобы как можно дальше отодвинуть эту неизбежную расплату за ошибки существования, надо стараться повышать горячую энергию Ян в плотных органах: сердце, легких, почках, печени и селезенке — поджелудочной железе (в тибетской медицине два этих органа рассматриваются как один). С годами функции плотных органов снижаются, а они ведь должны по-прежнему продуцировать энергию в организме.

 

Тибетские рецепты омоложения

В стакане воды варят четверть часа 25 г семян кунжута и 50 г риса. Потом эту смесь едят раз в день в течение 2 недель, что усиливает печень и почки.

Для усиления тех же органов:

150 г фасоли замачивают в воде на час, потом добавляют 2 г соли и варят в 300 мл воды на медленном огне до готовности. Едят это блюдо по 50 г дважды в день (в том числе вместо завтрака) в течение 2 недель.

Для поддержания всех пяти плотных органов в чай кладут 1–2 ч. л. толченого кедрового ореха.

Для поддержания печени и зависящего от нее сердца:

150 г куриного и 100 г свиного мяса варят, залив стаканом воды и добавив по 10 г кунжутного масла и сои и 25 г красного вина. Едят по одной такой порции в день в течение 7 дней;

100 г говядины, 200 г риса, 3 г молотого имбиря и 1 г соли варят до готовности в 400 мл воды и съедают за один раз. Так 3 дня подряд;

1 кг мелко порезанной говядины варят на медленном огне в 1 л воды, по достижении готовности добавляют стакан красного вина и варят еще 3 минуты. Это блюдо съедают в течение дня за два раза, но уже ничего другого не едят. 7 дней такой диеты хорошо укрепляют плотные органы.



Читайте также:
Комментарии
avatar