Трейдер рассказал о вероятности краткосрочной коррекции биткоина

19.12.2020 44 0.0 0
Трейдер рассказал о вероятности краткосрочной коррекции биткоина
О текущей ситуации на рынке рассказывает практикующий трейдер и основатель проекта Crypto Mentors Никита Семов.

Price Action и VSA
Получена отличная волна покупок, которая прогнозировалась в предыдущей аналитике, рынок ведет себя технично, но важно не принимать поспешных решений и разобраться в принципах поведения рынка при формировании подобных сетапов.

Волна пробоя имеет довольно сильный угол атаки — спроса значительно больше, и быкам легко двигать цену выше. Не забывайте, что тренд — это не безоткатная динамика, а чередование максимумов и минимумов. Следовательно, после импульсного безоткатного роста ожидаем откат. Он должен сопровождаться слабым движением продаж, отсутствием объемов и не иметь ярко выраженную дельту продаж (с затуханием к уровню $20 000). Продолжение параболического роста после импульса на 24% — не самое вероятностное ожидание.

Более локально имеем Schematic 2/3 по методу Вайкоффа. Это пример классической дистрибуции на рынке — накопление позиции, после которой идет снижение. Снизу образованы EQL, являющиеся зоной ликвидности, привлекающей цену.

Эту идею подтверждает БУН (Бар уровня неправоты по 4 часам). Покупатель развивает свои волны куда дольше продавца, что указывает на отсутствие интереса покупать по данным ценовым отметкам. Ждем отката к зоне $20 000 и возобновление покупок из этой зоны.

Анализ горизонтальных объемов и дельты
Прежде всего стоит обратить внимание на распределение объемов по ходу импульса. В текущий момент больше всего было проторговано на отметках $22 750 [1]. Таким образом, отскок можно ожидать уже сейчас. Однако, учитывая, что мы находимся в балансе, еще могут возникать ротации вокруг этого значения с набором объемов.

В случае коррекции будет необходимо обратить пристальное внимание на зоны $21 800 и $20 690, так как именно там были проталкивающие объемы [2]. Тем не менее мы рассматриваем более глубокую коррекцию к $20 690, так как декабрьский VWAP как раз подтянется к этому значению. А учитывая очень сильное отклонение, возврат к среднему значению будет классическим паттерном для «подбора» [3].

С точки зрения дельты обращаем внимание на удержание нижних границ текущего баланса, что выражается в количестве теней, а также подтверждается неэффективными продажами в этой области. Пристальное внимание уделяем уровню $22 500. В случае его пробоя настраивайтесь на однозначную коррекцию к вышеуказанным значениям .

Анализируя столбиковую дельту, мы видим затухание интенсивности, что указывает на временную остановку импульса. Контроль почти полностью перешел к продавцам по всем параметрам, что повышает вероятность коррекционного движения .

Позитивный момент по дельте — отсутствие дивергенций по кумулятивным значениям, а также общая адекватная поддержка во время импульса.

Все эти факторы указывают на то, что, несмотря на частичные фиксации, игроки не стремятся закрывать все свои позиции. Не видно и признаков сильного давления в шорт. Таким образом, максимум, что будет — это коррекция, после чего ждем возобновления сценария с ростом.

Подписывайтесь на новости ForkLog в Telegram: ForkLog FEED — вся лента новостей, ForkLog — самые важные новости и опросы.

Читайте также:
Комментарии
avatar