Торт безе

25.04.2021 61 0.0 0
Торт безе
8 белков, 2 стакана сахарного песка, 1/2 пакетика ванильного сахара, 1–2 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки порошка какао, мука.

Для крема: 200 г высокожирных сливок (35 %), 1–2 ст. ложки сахарной пудры, 1/2 пакетика ванильного сахара.

1. Для крема охладить сливки, налить их в холодную кастрюлю, поставить в холодную воду и взбивать веничком в густую пышную пену.

2. Не прекращая взбивания, добавлять понемногу ванильный сахар и сахарную пудру. Готовый взбитый крем должен удерживаться на поднятом чистом веничке.

3. Белки охладить, добавить ванильный сахар и взбить миксером. В конце взбивания постепенно прибавить 1 стакан сахарного песка. В начале взбивания не следует добавлять к белкам сахарный песок, иначе не получится масса плотной консистенции. Остальной сахарный песок подмешать к белкам ложкой.

4. Смазать растительным маслом плоскую форму. Выложить в нее 2/3 полученной белковой массы слоем 2-3 см. Выпекать в духовке 20–30 мин. при температуре 120 °C.

5. Противень смазать растительным маслом, посыпать мукой и выложить на него чайной ложкой оставшуюся белковую массу так, чтобы образовались красивые гребешки. Затем выпекать их при той же температуре, что и торт (20 мин.).

6. Вынуть из духовки готовые маленькие безе, охладить и расположить венком по краю торта. Поверхность торта покрыть с помощью корнетика приготовленным сливочным кремом и присыпать порошком какао.

Теги:Торт, Безе

Читайте также:
Комментарии
avatar