ТОП 5 лайфхаков, правильная перевозка пианино

06.03.2020 77 0.0 0
ТОП 5 лайфхаков, правильная перевозка пианино
Подготовка для перевозки пианино

Прежде чем начинать, музыкальный инструмент нужно подготовить. Чаще эта процедура ложится на компанию, которой будет произведена перевозка пианино. Нижняя крышка под клавиатурой имеет свои фиксаторы и может открываться, часто сюда ставят емкости с водой или дети прячут игрушки. Проверьте, не находятся внутри посторонние предметы, и закрыта-ли крышка. Также проверьте, закрыта плоскость над клавиатурой, которая обладает своими фиксаторами. Если этого не сделать, в процессе, когда перевозка пианино осуществляется, они могут упасть. Отодвинуть от стены и протереть заднюю часть пианино.

Упаковка пианино

Перевозка пианино требует упаковки. Чем дороже инструмент, тем больше требований к упаковке. Многие экономят на этом процессе. Но, всегда рекомендуется упаковывать, минимум, в стретч-пленку в пару слоев. Особенное внимание нужно уделять углам клавиатуры и торцевым стенкам. В более дорогих музыкальных инструментах дополнительно упаковывают подсвечники и добавляют картон на удароопасные участки.
 

Вынос, спуск и подъем пианино

Профессиональные грузчики, когда выполняется перевозка пианино, выносят вдвоем один муз. инструмент. Для этого у них специальные такелажные ремни и малая механика. Ремень должен выдерживать не менее тонны на разрыв, для промышленного применения не менее двух с половиной тон. Выносят задней стенкой к месту поворота, а спускают тыльной стороной к перилам. Основная задача, максимально обезопасить фасад инструмента. В грузовой лифт, если не прямоугольный вглубь, а в ширину, вносят также - фасадом в противоположную от поворота сторону.

Погрузка и выгрузка пианино

Погрузка отличается от типа автомобиля: микроавтобус или бортовой автомобиль. При погрузке в микроавтобус есть два основных способа, но есть и общее пианино ставят сзади одним торцом к двери:
 
  • Два человека поднимают один край и автомобиль подъезжает. При этом, авто должно подъехать настолько, чтобы поднятый край нависал над полом не менее чем на пятнадцать минут. Поднятый край ставят на пол грузового отсека, один запрыгивает внутрь, заносят.
  • Грузит три человека. Два со стороны микроавтобуса, один с противоположного торца. Одновременно поднимают, двое ставят свой край внутрь грузового отсека. Один запрыгивает и заносят.
При погрузке в бортовой автомобиль также есть несколько способов:
 
  • Подносят задней стенкой к открытому борту. Грузчики по торцам, наклоняют пианино на борт, одновременно поднимают нижнюю часть и задвигают. Впоследствии взводят.
  • Второй вариант, подносят фасадом к борту. Грузчики наклоняют на заднюю стенку, ножки ставят на пол кузова и взводят. Этот способ применяют грузчики-профессионалы.

Перевозка пианино

Перевозка пианино рекомендуется в вертикальном, рабочем положении. Поэтому, лучше его ставить на "ноги" и обязательно привязать к борту. Если перевозить не далеко, и нет такелажных ремней, можно перевозить лежа. Но, не быстро, не по плохой дороге.

Благодарим перевозчик Gruz-Ok за фото и помощь при подготовке материала.
 


Читайте также:
Комментарии
avatar