Топ-4 неочевидных напитка, которые замедляют похудение

18.01.2024 538 5.0 0
Топ-4 неочевидных напитка, которые замедляют похудение
Эти «здоровые» напитки разрушают ваши цели по снижению веса.

Стремясь к здоровому образу жизни, многие из нас прибегают к изменению рациона питания и физическим упражнениям. Однако даже полезные на первый взгляд напитки могут стать препятствием на пути к похудению.

Об этом в статье She Finds предупредили эксперты.

1. Фруктовый сок. Фруктовый сок, часто считающийся питательным, может содержать скрытые сахара, которые саботируют потребление калорий. Лишенный клетчатки в процессе приготовления сока, он может привести к резким скачкам сахара в крови, вызывая чувство голода и тягу к еде. Лиза Эндрюс, дипломированный диетолог, предупреждает: "Фруктовый сок может казаться полезным, но зачастую в нем много добавленных сахаров и нет клетчатки, которая содержится в цельных фруктах".

2. Смузи. Несмотря на удобство, некоторые смузи могут быть калорийной бомбой, особенно с такими ингредиентами, как подслащенный йогурт и чрезмерное количество фруктов. Джоанна Вен, сертифицированный тренер по здоровому образу жизни, советует быть осторожными: "Напитки с высоким содержанием калорий могут легко привести к набору веса, если их не употреблять с умом".

3. Протеиновые напитки. Несмотря на свою роль в построении тканей, протеиновые напитки могут скрывать калории и сахар. Проверяйте этикетки, говорит Эндрюс, и рассматривайте альтернативы из цельных продуктов, чтобы выбрать вариант, богатый питательными веществами.

4. Диетические напитки. Искусственные подсластители в диетических напитках могут показаться низкокалорийным выбором, но они могут нарушить реакцию организма на сахар, влияя на аппетит и потенциально приводя к повышенному потреблению калорий. Эндрюс отмечает исследования, связывающие искусственные подсластители с ожирением.

Стремясь к более здоровому образу жизни, будьте бдительны в отношении этих, казалось бы, невинных напитков, которые могут работать против ваших целей по снижению веса.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: