Тмин и мускат от эзофагоспазма

25.02.2021 50 0.0 0
Тмин и мускат от эзофагоспазма
Детей нередко беспокоит непроходимость пищи функционального характера, называемая на медицинском языке эзофагоспазм. В таких случаях монголы смешивают мускатный орех и гоньд (измельченные зерна тмина), по 20–30 г каждого продукта, толкут пестиком в ступке, после чего заворачивают в марлю и кипятят в топленом масле 2–3 минуты, остужают, проверяя кожей локтя, чтобы можно было терпеть.

Завернутый в марлю теплый шарик прикладывают поочередно к трем точкам на теле. Вначале к темени, в точку пересечения двух дуг: средней линии, разделяющей голову пополам, и линии, соединяющей верхние точки ушей. Держат 2–3 минуты, после чего марлю с кругляшом вновь разогревают в топленом масле, остужают и опять прикладывают к темени. Эта процедура повторяется 10 раз.

Вторая точка разогрева – на пересечении средней линии груди и прямой, соединяющей два соска. Третья точка – на позвоночнике, между седьмым шейным и первым грудным позвонками. Как и в первом случае, теплую смесь в марле прикладывают по 10 раз на 2–3 минуты, то и дело подогревая в топленом масле и остужая.


Читайте также:
Комментарии
avatar