Табачные изделия будут маркировать по-новому

12.01.2024 590 4.2 0
Табачные изделия будут маркировать по-новому

11 января, вступили в силу новые нормы маркировки пачек табачных изделий. Для этого было утверждено 14 вариантов текста и иллюстраций с предупреждениями, а также формы маркировки.

Об этом сообщает пресс-служба МОЗ.

Теперь производители табачных изделий должны размещать предупреждения в новом формате: обновленные изображения с текстом предупреждений, последствия курения на 65% площади пачки и QR-код, который ведет на сервис Центра общественного здоровья Минздрава Украины о предоставлении помощи по отказу от курения «Я бросаю курить».

Заместитель министра здравоохранения, главный государственный санитарный врач Украины Игорь Кузин отметил, что маркировка пачек изображениями медицинских предупреждений показала эффективность в борьбе с курением в Канаде и Австралии. Поэтому упаковка сигарет остается важным каналом коммуникации с потребителями табака.

В Украине курение уносит в среднем 130 000 жизней в год. Табакокурение повышает риск инсульта, стенокардии и инфаркта миокарда и примерно в 5 раз - внезапной смерти, - отметили в МОЗ.

По данным министерства, 93% курильщиков замечают медицинские предупреждения на пачках сигарет, а 54% - задумывались о том, чтобы бросить курить.


ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: