Стамбул - колыбельная истории. Здесь надо жить!

04.09.2020 328 0.0 0
Стамбул - колыбельная истории. Здесь надо жить!
Великолепный Стамбул раскинулся на побережье Босфорского пролива. Этот город расположен на холмах, и путешествие по его улицам и проспектам представляет собой бесконечные подъемы и спуски. Стамбул бережно хранит свою историю, но есть здесь и современные дома и коттеджи, оснащенные необходимыми удобствами. Вы можете найти интересные объекты в агентстве Profit Real Estate, подобрать дом для аренды или покупке на престижной окраине у моря или выбрать апартаменты в историческом центре.

В эпицентре истории

Стамбул – единственный город в мире, расположенный в двух частях света: в Азии и в Европе. История населенного пункта уходит корнями в древность. Здесь сохранилось множество исторических зданий, относящихся к разным историческим периодам.

Знакомство с городом принято начинать с площади Султанахмет, где расположены легендарная Голубая мечеть и Собор Святой Софии. Храм не раз менял «религиозную принадлежность». Айя-София – один из древнейших православных храмов, была превращена в музей, а сейчас в здании открыт музей.

Еще одно историческое строение на площади – ипподром. Во времена римской империи здесь проходили гладиаторские бои, позднее устраивали скачки. Сооружение служило политической ареной и местом собраний горожан.
Стамбул - колыбельная истории. Здесь надо жить!

Когда вход на ипподром украшала статуя Святого Марка, в тринадцатом столетии скульптуру перевезли в Венецию. Святой Марк из Стамбула до сих пор хранится в одной из базилик.

Сейчас перед ипподромом разбит красивый фонтан с золотой мозаикой.

Привлекает внимание обелиск Феодосия. Это архитектурное украшение привезли из Египта и установили на площади в первом веке нашей эры, но ученые считают, что обелиск был изготовлен более пяти тысяч лет назад.

Змеиная колонна воздвигнута в честь победы греков над персами. Сооружение было воздвигнуто из щитов и увенчано тремя змеиными головами. К сожалению, в восемнадцатом столетии змеи были разрушены, сохранилась лишь одна голова. Эта реликвия хранится в стамбульском музее.

В городе есть немало и других уникальных достопримечательностей, чтобы познакомиться с ними понадобится ни одна неделя. Интересны будут даже бесцельные прогулки по центру или по современным районам. Такие походы позволят полюбоваться старинными мечетями, особняками и дворцами, увидеть, как живут люди в исторических районах и в кварталах новостроек, посмотреть элитную недвижимость Турции, где живут звезды и знаменитые политики.

Стамбул – харизматичный город, не оставляющий равнодушным ни одного гостя. Это место, где хочется остаться навсегда, иметь возможность любоваться с высокого холма Босфором, пройтись по шумному рынку, а затем оказаться в звенящей тишине под куполом Айя-Софии.
Стамбул - колыбельная истории. Здесь надо жить!

Современный Стамбул

Стамбул – это не музей, это современный мегаполис, один из деловых центров мира, где приятно и комфортно жить. В городе отлично развита инфраструктура: есть отличные школы, знаменитые университеты, больницы и торговые центры.

В городе немало представительств иностранных компаний, сюда круглогодично приезжают туристы со всего мира, и найти работу в Стамбуле не составит труда.

К дополнительным преимуществам проживания в городе относят:
  • многонациональность (иностранцы не чувствуют себя чужими);
  • отлично развитую инфраструктуру;
  • приятный и полезный для здоровья климат;
  • благоприятные условия для открытия собственного бизнеса.
Также стоит отметить возможность получения вида на жительство при покупке квартиры в Стамбуле.

Переезд в это город позволит значительно улучшить качество жизни. Молодежь может рассчитывать на достойную карьеру, семьи смогут дать детям приличное образование, людям среднего возраста смогут реализовать бизнес - идеи, которые не удалось осуществить на родине, а пенсионеры получат возможность комфортно проводить время в стране с приятным климатом, уважительным отношениям к старшим и достойной медициной.

 


Читайте также:
Комментарии
avatar