Стало известно, при каком курсе «добыча» криптовалюты станет бессмысленной

18.01.2022 117 0.0 0
Стало известно, при каком курсе «добыча» криптовалюты станет бессмысленной
На минувшей неделе основавший компанию Twitter Inc. американский миллиардер Д. Дорси официально подтвердил слухи о разработке новой майнинговой системы. Этим занимаются специалисты основанной бизнесменом финтех-компании Block (прежнее название Square). На фоне новостей из-за океана хешрейт биткоина увеличился до 215 млн TH/s.

Подробности

В целом настроения на криптовалютном рынке можно охарактеризовать как упадочные. Криптоинвесторы гадают, удастся ли биткоину преодолеть так называемый крест смерти. Руководитель инвестфонда Capriole Ч. Эдвардс упадочных настроений участников рынка не разделяет. По его мнению, точка безубыточности будет достигнута ведущей цифровой валютой нескоро.

На момент подготовки материала за 1 BTC давали 42 182 USD. Согласно расчетам Эдвардса в майнинге биткоина не будет никакого экономического смысла после снижения курса BTC до 34 000 USD. Таким образом, на текущий момент криптомайнеры имеют 20-процентный «запас прочности». Если биткоин подешевеет до 34 000 USD, то себестоимость его майнинга станет идентична стоимости.

Курс цифровой валюты Bitcoin уходил в крутое пике дважды. В первый раз это произошло в конце 2018 года. Во второй раз курс рекордно просел в конце весны 2020. И в первом, и во втором случае криптомайнеры капитулировали, поскольку в добыче биткоина не было никакого смысла.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: