Сложный выбор

28.06.2020 55 0.0 0
Сложный выбор
История «Ромео и Джульетта» считается, наверное, самым романтичным и красивым произведением в истории мировой литературы. Тем не менее мало кто хотел бы испытать нечто подобное в реальной жизни…

В ситуации, когда ваша семья враждует с семьей вашего/ей избранника/избранницы, страдают интересы всех участников конфликта! Кажется, что все одновременно хотят диаметрально противоположных вещей и интересы сталкиваются. Вы хотите иметь возможность беспрепятственно встречаться с вашим возлюбленным/возлюбленной. И он/она скорее всего хочет того же. Ваши родители хотят, чтобы вы как можно скорее расстались и «не успели совершить самую большую ошибку в вашей жизни». Его/ее родители хотят, чтобы он/она нашли себе «более подходящую вторую половину».

На самом деле все вовсе не так запутано, как кажется на первый взгляд. Если задуматься, станет ясно, что все участники конфликта хотят одного и того же – мира и покоя. Вопрос лишь в том, как этого достичь?

Иногда для того, чтобы примирить родителей, бывает достаточно дать им возможность поближе познакомиться с семьей избранника/избранницы. В том случае, если они выступают не столько против его семьи, сколько против него/нее самого, постарайтесь уяснить причину такой нелюбви. Им не нравится что-то конкретное? Или они просто мыслят штампами вроде «ох, помяни наше слово, ты с ним еще наплачешься». В таком случае можно заключить сделку. Предложи родителям провести эксперимент: попроси их о лояльном отношении к твоей половинке до исполнения их пророчества. Скажи: «Хорошо, обещаю, как только в наших отношениях будет больше слез, чем радости, я тут же от него уйду. А до тех пор не могли бы вы к нему относиться более лояльно?»

Конечно, после таких заявлений – не в ваших интересах приходить и жаловаться родителям на возлюбленного. Ведь это подтвердит их правоту. А если они будут все время видеть вас счастливой и довольной, то наверняка скоро изменят отношение к тому, кто смог сделать вас счастливой.


Читайте также:
Комментарии
avatar