Сложность майнинга биткоинов увеличилась на 10%

16.01.2023 305 2.5 0
Сложность майнинга биткоинов увеличилась на 10%
Сложность майнинга BTC резко возросла — показывают данные BTC.com. По сравнению с предыдущем показателем она подскочила на 10,26% и достигла рекордно высокого уровня в 37,59 трлн.

Сложность майнинга за аналогичный период в прошлом году составляла 26,64 трлн (это почти на 30% ниже, чем последняя корректировка). При этом год назад стоимость BTC была более чем вдвое выше от сегодняшней цены.

Сложность добычи начала снижаться в конце декабря. Тогда майнеры по всей территории США были вынуждены прекратить свою деятельность из-за экстремальных снежных бурь и отключений электричества.

Данная метрика определяет, сколько вычислительной мощности требуется для проверки блоков на блокчейне. Он меняется примерно каждые две недели.

Растущая сложность и низкие цены на BTC сделали майнинговые компании фактически неприбыльными. Из-за этого американские бренды Compute North Holdings Inc. и Core Scientific Inc. объявили о банкротстве в конце прошлого года.

Сейчас ситуация начала улучшаться. Во-первых, ключевые майнеры вернулись к работе. Во-вторых, они начали использовать более эффективное оборудование. Согласно последней статистике операционных обновлений, компания Hive установила 1423 новейшие машины на базе Intel Blockscale. А компания Marathon анонсировала, что в январе запустит последнюю модель 12 000 S19 XP.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: