Словарь для водителя. Автомобильные термины

13.05.2021 68 0.0 0
Словарь для водителя. Автомобильные термины
Плата за место назначения
Стоимость доставки при доставке автомобиля от производителя до дилерского центра. Он передается от дилера потребителю, но не является фактором в рекомендованной розничной цене автомобиля. Плата за место назначения зависит от самого транспортного средства, а не от местоположения дилерского центра.

Детонация
Нежелательная характеристика двигателя, когда топливно-воздушная смесь сгорает после зажигания искры. Также называется «детонация», «детонация двигателя» или «стук».


Дизель
Тип двигателя, работающего на дизельном топливе. В дизельном двигателе топливно-воздушная смесь воспламеняется в первую очередь из-за сжатия в цилиндрах.

Счетчик моточасов дизельного двигателя
Время, в течение которого дизельный двигатель проработал за свой срок службы. Это может быть цифровой или аналоговый выход.

Жидкость для выхлопных газов дизельного двигателя (DEF)
Это топливо впрыскивается в двигатель после того, как выхлопные газы дизельного двигателя выходят из двигателя и прежде, чем они попадают в каталитический нейтрализатор.

Дифференциальная жидкость
Внутри дифференциала это топливо используется для смазки шестерен.

Система прямого впрыска
В этой системе впрыска топлива форсунки расположены внутри камеры сгорания системы.

Тип дискового тормоза
Типы ротора в тормозах: цельный, вентилируемый, щелевой, перфорированный, керамический или карбоновый.

Чейнджер дисков
Приборная панель или дистанционное устройство смены компакт-дисков или DVD-дисков.


Смещение (CCs)
Объем цилиндра двигателя с поршнем в нижней мертвой точке, умноженный на количество цилиндров в двигателе транспортного средства.

Плата за утилизацию
Плата, покрывающая расходы на поиск и продажу арендованного автомобиля, который кто-то решил не покупать. Эта плата передается арендатору.


Читайте также:
Комментарии
avatar