Следите за «горячими точками» в доме

04.06.2021 46 0.0 0
Следите за «горячими точками» в доме
Еще один важный термин в системе «флай-леди» – «горячие точки». Это такие «волшебные» местечки в доме, которые очень быстро захламляются, как правило, нужными вещами – всякой мелочью, которую выкладывают из карманов, вытряхивают из сумок, находят под столом или стулом, за диваном… Их кладут или на полочку у двери, или на журнальный столик, или на полку под столом, или на прикроватные тумбочки так, чтобы они были на виду, потому что они «точно должны скоро понадобиться». Часто заваливается стул одеждой, которую кто-то из домашних или вы сами поленились повесить в шкаф. Наблюдения показывают: стоит в эти «горячие точки» что-то положить с утра, как к вечеру на этом месте вырастает целая мусорная кучка. Куда бы вы ни посмотрели, везде вы обязательно увидите предметы, лежащие не на своем месте. Например, на письменном столе обычно забываются использованные бумаги и не пишущие авторучки. «Флай-леди» советует один раз в день разбирать эти «свалки». Проходя мимо «горячей точки», нужно на ходу разобрать завал и разложить все по своим местам. Как уверяет Силли, понадобится около одной-двух минут на разбор одной кучки. И она советует: «При первой же возможности поставьте таймер на две минуты и немного разберите одну из горячих точек. Не пытайтесь сразу погасить её. Вы, конечно, можете сделать это, но наша цель – научиться наводить порядок между делом, постоянно».

Также раз в неделю выделяйте себе целый час на уборку дома, «флай-леди» называют это «благословением дома». За этот час вы сможете вымыть полы в квартире, поменять постельное белье, протереть пыль. Полы надо мыть без отодвигания шкафов и кроватей – тогда точно хватит 15 минут.

РАЗМЫШЛИЗМЫ.

Навести порядок в «горячей точке» за столь короткое время вообще-то проблематично. Особенно если неделями вы к этим «точкам» не притрагивались. Как можно за минуту-две разобрать кучу листочков со списками, несколькими оторванными пуговицами, ключиками «от чего-то», магазинными чеками, мелкими монетками? Для того чтобы изучить чеки и записки (вдруг одна точно будет очень важной?), и разложить по местам все «милые пустяки», может полдня уйти. Лучше «горячим точкам» посвятить какое-то специальное время, и разобрать их сразу все. Иначе если мы разберем одну, то следующие мелочи будем скапливать в другой не разобранной «точке», и тогда следующую «горячую точку» мы будем разбирать дольше. Для удобства можно даже составить список «горячих точек» в квартире\доме, чтобы не упустить ни одну из них, когда вы за них серьезно возьметесь.

АНЕКДОТ В ТЕМУ

Все товары в магазинах можно разделить на две группы: мешки для мусора и мусор для мешков.


Читайте также:
Комментарии
avatar