Сегодня мы познакомим вас с удивительной ведической специей - асафетидой!

01.11.2019 51 0.0 0
Сегодня мы познакомим вас с удивительной ведической специей - асафетидой!

Асафетиду используют в небольших количествах. Она имеет специфический вкус и запах, и обладает лечебными свойствами. По вкусу специя напоминает чеснок и может заменить его в некоторых блюдах.
Асафетида может спасти вас от метеоризма и облегчить процесс переваривание пищи. На востоке говорят, что с ее помощью, "можно избавить от несварения желудка даже лошадь".

Асафетиду эффективный препарат в стимулировании Агни (Огня пищеварения) и продвижении Ваты по организму.
Как раньше уже было сказано, асафетида обладает специфическим вкусом, поэтому в больших колличествах ее использовать не стоит. После употребления этой специи, для очистки дыхания, можно пожевать кардамон.
Найти ее можно в виде порошка или кусочков смолы.

Приведу несколько полезных рецептов :

При сильных газах в кишечнике – вскитятить 1 чайную ложку асафетиды в 1 стакане воды, пока половина стакана не выварится.
При кишечных газах: смешать щепотку пищевой соды и щепотку асафетиды со стаканом воды, добавить сок половины лимона, выпить.
При болях в животе заварить 1 чайную ложку равных частей молотого кардамона, фенхеля и асафетиды на 1 стакан кипятка.
Немного обжаренный в топленном масле Гхи порошок асафетиды размягчит слизь в организме и гонит ее вниз для вывода через кишечник. Так же выведит глисты у детей.
Для размягчения слизи стоит подышать над этим горячим раствором.
При лечении коклюша, астмы и бронхита смешайте щепотку асафетиды с 2 чайными ложками мёда, ¼ чайной ложки сока белого лука. Принимать 3 раза в день.
При ангине и скоплении слизи в горле хорошо полоскать раствором асафетиды воспаленное горло (1 щепотка на 1 стакан воды).
При потере голоса присыпьте кусочек свежего имбиря асафетидой и посасывайте. Голос быстро вернется в нормальное состоояние
При икоте – щепотка асафетиды с бананом.

Читайте также:
Комментарии
avatar