Самое интересное в Бухаре: что посмотреть, чем заняться

17.10.2022 234 0.0 0
Самое интересное в Бухаре: что посмотреть, чем заняться
Многим туристам Бухара нравится даже больше, чем Самарканд и Ташкент. На то есть причины. Можно сказать, что этот город — совершенно уникальный музей под открытым небом. Ну и конечно, тут можно посетить хаммам и отведать блюда национальной кухни. В центре любого меню плов. Его делают не только из мяса, полно вегетарианских вариантов. 

Но сначала осмотрите город после того, как прибудете в него. Удобнее всего добираться из Ташкента. 
 

Покупаем сувениры, сухофрукты, фрукты на рынке

Этот город уникален тем, что в нем нет торговых центров, супермаркетов, ночных клубов, а население составляет всего 300 000 человек. Здесь нет суеты и шума. За исключением рынков. Сюда приходят не только что-то прикупить, но и просто пообщаться. Торговых лавок с сувенирами, текстилем, посудой сколько душе угодно.

Цены очень доступные, что всегда радует туристов, которые приезжают в город. 

В осеннюю пору очень много фруктов:

  • виноград;
  • персики;
  • арбузы;
  • дыни;
  • айва.
Да, можно поехать в Бухару и весной, когда все цветет. Но такого обилия фруктов в таком случае вы не увидите. Что же касается температуры, то она такая же как и осенью, т.е. от +20℃ — комфортная и райская. Не помешает иметь с собой свитер, кардиган или куртку на вечер.

Не сомневаемся, что у вас уже есть желание посетить Бухару. Что же, выбирайте тур и вперед к новым приключениям! Например, интересные туры по Узбекистану можно найти здесь: canaan.travel/ru/uzbekistan/tours.
Самое интересное в Бухаре: что посмотреть, чем заняться

Расслабляемся в хаммаме

Хаммам для женщин и мужчин расположен отдельно, здания расположены в некотором отдалении. Обязательно стоит расслабиться в Хаммам Борзи-Корд, настоящем СПА-комплексе с массажем и скрабами. 
 

Смотрим город вместе с местными гидами

Бухара характеризуется дружелюбным отношением к туристам. Многие местные готовы все показать, рассказать, провести небольшую экскурсию, часто не хуже профессионального гида. При чем послушать этот рассказ можно и на русском.

Практически в каждом дворе есть цветущий сад и очень ухоженные дворики. Идешь мимо и можешь спокойно сорвать созревший фрукт. При чем те же абрикосы будут спелые, сочные и сладкие, обласканные узбекским солнцем.

Самое интересное в Бухаре: что посмотреть, чем заняться

Когда лучше всего посетить Бухару?

Самые туристические и комфортные для путешествий по стране сезоны — это весна и осень. Для неподготовленного человека узбекское лето будет просто адом на земле. Многие жалуются, что даже в начале октября довольно жарко. Но на самом деле самый пик зноя обычно в августе. 

По городу деревья есть только во дворах. Поэтому 40 – 45-градусная жара переносится очень тяжело. 

А вот осенью, когда собирают урожай хлопка, посетить Бухару как раз таки и стоит. 
 

Где лучше всего подыскать себе жилье в Бухаре?

Остановиться лучше всего в Центре города. Там большое разнообразие хостелов, а местные еще и комнаты сдают. Очень часто в стоимость аренды последних включено питание.
 

Что еще нужно знать?

В центре есть рестораны и всевозможные достопримечательности: памятники, музеи, мечети. 

Еда бюджетная: обед в кафе обходится около 6 долларов. Ресторанное меню более дорогое. 

Самое интересное в Бухаре: что посмотреть, чем заняться

Музейный комплекс Арк, Пои Калян с мечетью, минаретом и медресе

Обязательно посмотрите этот старинный дворец эмиров. И конечно, поднимитесь на минарет, с которого открывается шикарный вид на город. Но правда, лестница довольно узкая, крутая и темная. Поэтому перед подъемом лучше передохнуть.
 

Ситораи Мохи-хоса

Летняя резиденция эмира. Находится довольно далеко от центра. Здесь можно посмотреть предметы быта и роскоши и одежду. На территории расположен бассейн и сад с троном. 
 
Аватар king22 Yosyp Korol
Главред/lifekhacker

Теги:отдых в Бухаре, достопримечательности Бухары, Бухара

Комментарии
avatar
Читайте также: