С чем нужно определиться перед началом инвестирования?

21.07.2020 60 0.0 0
С чем нужно определиться перед началом инвестирования?
Во-первых, это контекст жизни.

Любой инвестиционный проект должен начинаться со стратегии контекста жизни – где, с кем и как вы живете.

Например, вы нашли крутой объект в Московской области, а сами находитесь в Барнауле… Расстояние до объекта – 3,6 тыс. км, и он приносит 300 % прибыли. Готовы ли вы все бросить и уехать в Новый Уренгой? Это надо оценить прежде всего.

Город Барнаул приводим не просто так: один из самых активных инвесторов нашего клуба PLATINUM группа – Дмитрий К. – регулярно летает из Барнаула в Подмосковье, поскольку находит в этом регионе очень интересные объекты, доходность которых многократно окупает перелеты.

К слову, он и в Барнауле совершает убойные инвестиции. Из последних покупка гаражей за 20 тыс. рублей и их продажа через год за 450 тыс.


Точка «А» – начало движения

В ней мы должны просчитать свои активы и пассивы.

Любые вещи могут быть как активом, так и пассивом. Например, у вас есть машина, вы покупаете бензин, резину, делаете техническое обслуживание, т. е. несете расходы – это пассив.

Но если вы сдаете машину в аренду, то ни на что не тратитесь, а получаете прибыль, тогда машина превращается в актив.


Наша задача как инвесторов – превращать все в активы.


Дом, если мы в нем живем, – пассив. Дом, если мы его сдаем, – актив.


Надо адекватно просчитать точку «А», чтобы знать, что у нас есть и что можно с этим сделать.


Точка «Б» – куда мы хотим попасть?

После того как просчитали точку «А», нужно поставить цель и просчитать точку «Б», то есть куда мы хотим попасть.

Точка «Б» должна быть в перспективе не дальше, чем 12 месяцев. К этой точке «Б» нам нужен план действий: как мы туда попадем из точки «А».

Рекомендуем, чтобы точка «Б» по целям не более чем в два-три раза превышала точку «А». Если ставим цели выше, то психологически будет очень сложно. Надо разгоняться по принципу автомобиля: первая передача, вторая и так далее.

Например, если у вас зарплата 30 тыс. рублей и вы себе поставите целью заработать 1 млн. рублей в месяц, то у вас ничего не получится. Лучше запланировать создать дополнительный пассивный доход на недвижимости в 50–60 тыс. рублей. Это в зоне вашего ближайшего развития.


Читайте также:
Комментарии
avatar