Розовая клумба

21.05.2021 79 0.0 0
Розовая клумба
При создании розового цветника надо знать, что существуют розовый холодного оттенка и теплый розовый тон, и они плохо сочетаются друг с другом. Лучше всего ограничиться каким-то одним из них, тогда и проблем не возникнет.

Холодные розовые цветы успокаивают, поскольку позволяют на некоторое время забыть о наших повседневных проблемах. Розовые цветы теплого тона слегка волнуют.

Розовую гамму могут составить розы, пионы, крупнолистная и метельчатая гортензии, астильбы, японские спиреи, тимьян, гвоздики разных видов, лилии, хризантемы, эхинацея пурпурная, шток-розы, многолетняя мальва, тысячелистники. А из кустарниковых растений – розовая бузина, сирень. В качестве бордюра замечательно подойдет арабис альпийский с розовыми цветками, флокс шиловидный. Летом зацветут султаны лабазника, роджерсии, немного позже шапки флокса метельчатого, а затем гортензии. До самых морозов глаза будет радовать цветущий поздно осенью очиток видный. Чтобы не устраивать себе головную боль, вместо настоящих роз используйте парковые розы (махровые шиповники), цветущие два раза за сезон, неприхотливые низкорослые полиантовые розы, например сорт Крылья ангелов. Все указанные выше растения практически не требуют плодородной почвы и большого ухода, не нуждаются в зимнем укрытии и отлично растут в условиях северо-запада.


Читайте также:
Комментарии
avatar