Ректальные боли или любые травмы заднего прохода у ребенка

29.08.2020 95 0.0 0
Ректальные боли или любые травмы заднего прохода у ребенка
Примите во внимание, были ли у вашего ребенка прежде какие-либо травмы заднего прохода. Мне приходилось работать с разными детьми, у которых были всевозможные травмы. Некоторые дети мучились запорами с самого раннего возраста. Другим детям делали операции на гениталиях или анусе. Случалось, что у детей была даже кровь в стуле.

Если у вашего ребенка были ректальные боли или любые травмы заднего прохода, то приучать его к горшку нужно очень постепенно, не спеша.

Перед тем как начать приучение к горшку, обязательно дайте ребенку размягчитель стула. Очень важно, чтобы первые несколько раз он покакал в горшок без особых усилий. Всегда говорите ребенку, что знаете, как нелегко ему приходилось в прошлом.

Постарайтесь никогда не использовать слово «больно».

Если у ребенка это слово начнет ассоциироваться с горшком и он начнет его активно использовать, вам будет очень сложно понять, на самом ли деле ему больно, или же он просто не хочет какать. Слово больно – самый простой способ задеть вас за живое. Вместо него я использую такие фразы, как «было нелегко», «было неприятно» и т. д. Не в ваших интересах добавлять в этот процесс эмоциональную нагрузку.

Детей с травмами в прошлом невозможно убедить, что все будет легко. Они помнят, что в прошлом им это приносило боль, и это все, что они знают. Немного маминого волшебства в данной ситуации явно не повредит. Точно так же, как ваши волшебные поцелуи под действием эффекта плацебо чудесным образом заживляют большинство детских ран, мамино волшебство может помочь и здесь. Вы можете давать размягчитель стула в виде сока (сливовый сок для этого подойдет идеально) и называть его, скажем, «Волшебным эликсиром для какашек». Вы можете произнести «магическое заклинание» над горшком или взмахнув волшебной палочкой над головой ребенка. «Какашки выходят, я их смываю. И по-другому никак не бывает» или что-нибудь в этом духе. Если ребенок позволит, вы можете намазать его анус небольшим количеством вазелина, кокосового или оливкового масла. Назовите это «Волшебным лосьоном для какашек». Любое другое «волшебство», которое может заинтриговать вашего ребенка, имеет смысл попробовать для облегчения процесса.

Предложенные мной приемы могут показаться вам глупыми и нелепыми, но можете мне поверить – они творят чудеса. Мне доводилось видеть немало детей, которые пили «Волшебный эликсир для какашек», а затем через считаные минуты заявляли, что им нужно покакать.

Важно помнить, что они имеют дело с надуманным страхом, который превратился в самый что ни на есть настоящий, так что подойдет любой показавший себя эффективным способ этот страх развеять.


Читайте также:
Комментарии
avatar