Редактирование документов PDF: сложность, программы и процесс

17.04.2022 392 2.0 0
Редактирование документов PDF: сложность, программы и процесс
Известно, что редактировать PDF без инструментов невозможно. Стоят они не мало. Но в этой статье я расскажу вам о хороших бесплатных вариантах.

Сложность редактирования документов PDF заключается в том, что они приравниваются к бумажному документу. С самого начала их создания (в 1993 году), PDF предназначались для использования без изменений.

Но с течением времени возникла необходимость изменить шрифты, макеты или исправить ошибки. Поэтому производители стали разрабатывать инструменты для редактирования. Даже с их помощью легко отредактировать PDF-файл, так как Word или Google Doc не удастся. Но у меня есть действенные советы, которые облегчат этот процесс.

В чем заключается сложность редактирования PDF?

Данный формат разрабатывался еще до того времени, когда мы активно начали использовать браузеры. Он выглядит как документ, напечатанный на бумаге. И если в Word вставляемый текст плавно перетекает на вторую страницу и изменения не заметно, то в PDF все сложнее. Изменить размер поля и шрифта. Далее расскажу подробнее о том, как добавить больше текста на страницу PDF-документа. Но должен предупредить, что не стоит ждать идеального результата.

Дело в том, что многие редакторы PDF не могут вносить изменения в документ. Они только предлагают вносить заметки или комментарии, появляющиеся над текстом PDF. Это выглядит так, как на лист с текстом положили стекло и поверх пишут другой текст. Также нельзя вносить изменения, удаляя информацию из документа. Можно только исправлять или удалять комментарии, которые вы добавляете. Но я расскажу, как обойти это в конце статьи.

Настоящие редакторы PDF имеют приемы редактирования фактического содержимого PDF-файла. Кроме этого, никто не сможет внести изменения в ваше редактирование без подобного редактора. Такие возможности Adobe Acrobat DC. В месяц она стоит почти 13$. Но есть и более дешевые программы. К ним относятся EaseUS PDF Editor, PDF-Xchange Editor для Windows, PDFPen Nitro для macOS и Wondershare PDFelement 8 для macOS и Windows. Они позволяют изменять, перемещать и удалять содержимое PDF.

Будьте осторожны с сайтами, которые предлагают бесплатно скачать и отредактировать PDF-файл. В них может содержаться вредоносное ПО, которое получит доступ к вашим личным данным.

Редактирование с Acrobat DC

Acrobat DC считается лучшим инструментом редактирования PDF. Он помогает редактировать текст и изображения благодаря простому и функциональному интерфейсу.

Чтобы начать работу, откройте PDF-файл в окне Acrobat, затем нажмите «Инструменты» и «Редактировать PDF». Вы увидите синие рамки вокруг каждой части PDF-файла. Чтобы исправить ошибку, нажмите слово и введите необходимые исправления.

Редактирование PDF-файлов не дорогими редакторами

PDF-XChange Editor, которая стоит 46,50$, использует такой же принцип работы, как и Acrobat DC. Чтобы открыть файл PDF в редакторе и на панели «Главная», нажмите «Редактировать». Далее следует выбрать часть, которую хотите изменить.

Имейте в виду, что такой редактор позволяет редактировать текст по блокам. При отключении этой функции можно получить неправильное расстояние между словами.

В этом редакторе нет настроек, таких как Acrobat. Но вы можете выбрать параметры шрифтов и выровнять абзацы. Сделать это можно, нажав на шестеренку снизу слева.

Шрифты в дешевых программах редактирования

Acrobat DC подбирает схожий шрифт к тому, что употребляется в документе С. А вот в более дешевых редакторах – это неувязка. Редактировать идеально, без видимых глаз изменений, способны macOS, iOS из PDF Expert. Стоимость последней почти 80$.

Я нашел приложения, которые подбирают шрифт под тот, что установлен в PDF только для Apple. Они называются: EaseUS PDF Editor, которая стоит 79$ и PDFelement 8, ее стоимость почти 70$. Но когда я работал с этими редакторами, мне пришлось поэкспериментировать. Поэтому, возможно, вам также стоит тестировать различные программы, чтобы выбрать подходящую для себя.

Процесс форматирования

PDF документ гораздо труднее форматировать, чем документ Word. Хотя вас будут уверять, что редактор со всем справится, не верьте. Чтобы качественно отформатировать, вам придется преобразовать PDF-файл в текстовый файл.

Проблема заключается в том, что если вы добавите слова, которые сделают абзац длиннее строки, он перекроет следующую. Придется переместить следующий, а для него может не хватить места на странице. А если нужно поставить кавычки, то их придется скопировать из этого же PDF или Интернета. Ибо редактор их не понимает.

Если вы хотите достичь максимального результата, лучше перенесите PDF-файл в любой текстовый процессор, измените, а затем экспортируйте в новый PDF. Но это может сработать только с некоторыми видами файлов. Редакторы не помогут изменить текст с переходом на другую страницу. Но они могут изменить размер полей и редактировать текст по размеру.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/lifekhacker

Комментарии
avatar
Читайте также: