Рецепты из куропатки

28.03.2019 100 0.0 0
Рецепты из куропатки
Куропатка по-сельски
Поготовленную куропатку обжарить с маслом и, когда она будет почти готова, положить вокруг нее свиную копченую грудинку, нарезанную кубиками, предварительно ошпаренную и обжаренную, и картофель, обжаренный в масле. Все это довести до готовности в закрытой посуде. Перед подачей влить немного крепкого коричневого бульона из дичи (20 г), прокипятить и подать в глубоком блюде или на тарелке, посыпав рубленой зеленью.

Hа 1 куропатку: 20 г масла сливочного, 15 г свиной копченой грудинки, 100 г картофеля, зелень.

Куропатка в сливках с изюмом
Подготовленную куропатку разрезать на две части, слегка расплющить тяпкой, посыпать солью, перцем, запанировать в муке и обжарить в сотейнике с маслом. Затем куски куропатки облить коньяком, закрыть посуду крышкой и через минуту добавить коричневый бульон (20—30 г), сливки, изюм и тушить в закрытой посуде на слабом огне 5-6 минут.

При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку. Гарнировать гренками из пшеничного хлеба, поджаренными в масле; полить соусом с изюмом.

Hа 1 куропатку: 5 г муки, 12 г масла сливочного, 5 г коньяку, 30 г сливок или сметаны, 20 г изюма, 30 г хлеба пшеничного, перец и соль по вкусу.

Куропатка с апельсинами
Подготовленную куропатку посолить, обжарить и положить в глубокое блюдо. Срезать с апельсина цедру, нарезать ее соломкой и ошпарить, апельсин нарезать дольками и удалить из него семена. Вокруг куропатки положить дольки апельсина и виноград, залить соком, оставшимся после обжаривания куропатки, посыпать цедрой, закрыть посуду крышкой и довести до готовности в жарочном шкафу в течение 5-6 минут.

Подать блюдо, полив соком и маслом.

Hа 1 куропатку: 10 г жира свиного, 5 г масла сливочного, 1 апельсин, 25 г винограда

Куропатка с овощами
Куропатку обжарить со сливочным маслом, расположить вокруг нее репу, морковь, нарезанные дольками, листья сельдерея, картофель брусочками, головки мелкого лука, предварительно обжаренные в масле. Добавить коричневый бульон из дичи (40—50 г) и, накрыв посуду крышкой, довести блюдо до готовности в жарочном шкафу.

При подаче куропатку положить на блюдо или тарелку вместе с гарниром и соком и посыпать зеленью.

Hа 1 куропатку: 20 г масла сливочного, 40 г моркови, 40 г репы, 10 г сельдерея, 20 г лука, 60 г картофеля, зелень, соль по вкусу.

Куропатка, жаренная на решетке, с шампиньонами
Разрезать вдоль спинку куропатки, надрезать суставы ножек и крылышек, грудную кость, расплющить слегка тяпкой, посыпать солью, перцем, смазать растопленным сливочным маслом и жарить на решетке. При подаче куропатку положить на блюдо, обложить головками шампиньонов, жаренными на решетке, вокруг куропатки налить крепкий мясной коричневый бульон (40 г), смешанный с лимонным соком, посыпать рубленной зеленью.

Hа 1 куропатку: 5 г масла сливочного, 40 г шампиньонов, 1 лимон, зелень, перец и соль по вкусу.

Читайте также:
Комментарии
avatar