Оладьи на кефире с луком. Рецепт

30.04.2021 43 0.0 0
Оладьи на кефире с луком. Рецепт
В период масленичных гуляний можно разнообразить ассортимент приевшихся блинов одним из тех лакомств, которые отлично подойдут праздничному столу. Большинство милых сердцу россиян мучных блюд готовятся из стандартного набора продуктов, которые всегда в наличии в любом доме. Молоко или кефир, пшеничная мука, яйца и растительное масло — вот и весь список незаменимых ингредиентов.

Предлагаем вам интересный рецепт аппетитного кушанья, которое можно приготовить прямо сейчас, не совершая вылазку в ближайший магазин. Откройте свою кулинарную книгу и запишите, как сделать легко и быстро оладьи на кефире с луком.

Взбив одно яйцо и смешав его с двумя стаканами кефира, посолите массу и постепенно добавьте столько муки, чтобы тесто стало достаточно густым и вязким и впоследствии не растекалось по сковороде. При желании можно смешать муку с небольшим количеством разрыхлителя, чтобы изделия получились более пышными и воздушными. Не стоит пользоваться пищевой содой для этих целей, так как она менее эффективна и её лучше оставить для оттирания чайных чашек от налёта.


Мелко нарезанный репчатый лук нужно обжарить до золотистого цвета на небольшом количестве растительного масла и незамедлительно ввести в тесто.

Далее останется только поджарить оладушки до румяной аппетитной корочки и подать их изнывающим от нетерпения домочадцам со сметаной.

Заметьте, что из-за густоты кефира, тесто для оладий требует меньшего количества муки, чем его блинный аналог, а значит, изделия из него способны навредить фигуре несколько меньше. С той же целью используйте качественные сковороды с антипригарным покрытием, чтобы сократить объём расходуемого масла.

А если у вас на подоконнике пустила первые зелёные пёрышки пророщенная луковица, вы можете приготовить такие же оладьи, но с мелко нарубленным зелёным луком. Такой вариант будет выглядеть нарядно и по-весеннему.

А еще можете приготовить английские оладьи, которые на вид и вкус выглядят не менее аппетитно.



Читайте также:
Комментарии
avatar