Рецепт классической лазаньи от именитого шеф-повара

09.11.2019 54 0.0 0
Рецепт классической лазаньи от именитого шеф-повара
Лазанья — это классическое блюдо итальянской кухни, которое стало очень популярным во всем мире.

Бекон и розмарин нарезаем и хорошенько обжариваем в оливковом масле. Фарш тушится в кастрюле. Подготавливаем морковь и сельдерей (кубиками), лук (произвольно), сыр (на крупной терке), помидоры давим ложкой. Все это отправляем к овощам вместе с водой и томатной пастой. Перемешиваем и варим пару часов на медленном огне, добавляем соль и убираем с плиты.

Приступаем к приготовлению белого соуса: полчаса тушим мелко нашинкованный порей с лавровым листом и черным перцем. Старайтесь следить и доливать воду, чтобы избежать пригорания. Добавляем муку и хорошенько взбиваем, чтобы не было комочков. Затем наступает очередь молока: медленно его добавляем и, не переставая, помешиваем, чтобы соус вышел однородным по консистенции и вкусу. После того как закипит, оставляем на плите еще на 10 минут.

Соус пропускаем через блендер, так он будет более однородным. После приправляем мускатным орехом и сыром.

Затем приступаем к основному действу: духовку разогреть на 180 градусов, берем специальную форму, кладем фарш с овощами — белый соус — лист лазаньи. Количество слоев на ваше усмотрение. На самый верхний слой добавляем еще сыра. При подаче сверху кладем базилик для придания изысканного аромата.

Учитывайте, что блюдо очень калорийное, поэтому старайтесь им не злоупотреблять. С чем подавать лазанью: отлично сочетается с легкими овощными салатами. Можно остановить свой выбор на блюдах из итальянской кухни, например, приготовить капрезе или же салат из черри, руколы, моцареллы и базилика.

Читайте также:
Комментарии
avatar